Терентий писал(а):Андрей, это нововведение ни в коей мере не направлено против Вас или кого-либо другого из соавторов каталога.

Терентий писал(а):Андрей, это нововведение ни в коей мере не направлено против Вас или кого-либо другого из соавторов каталога.
Вы рассуждаете живя одним днём, а на процессы иногда полезно смотреть в ретроспективе. Первобытные люди добывали огонь трением, советовать им выбросить камень с палочкой и пользоваться пьезоэлектрической зажигалкой или микроволновкой несколько странно. Так-же и первобытные соавторы Каталога в раннем неолите присылали всякий хворост, дабы огонёк не утух. Могли бы не принимать, и утух бы. Но принимали. Не утух.Андрей Л.Н. писал(а):В новых объектах Вы могли бы просто не принимать лишние (не сответствующие каталогу или плохие) фото...
Спасибо за такой доходчивый развернутый ответ! Но я вобще имел ввиду не все старые фото других соавторов, а только СВОИ фото. Это я так, на всякий случай пояснил, чтобы путаницы не было, и у Вас не сложилось впечатление, что я предлагаю у других что-то удалять или не принимать. Я это говорил только про СВОИ фото.Олег Щёлоков писал(а): ... но старые снимки пока никто выбрасывать не собирается...
Я ждал пока хватило сил...Макаров Владимир писал(а):Поддерживаю просьбу!Сергей Попов писал(а):А может дать возможность листать не только лучшие, а все?
Перед добавлением фотографий просматриваю уже размещённые. чтобы не заливать похожие.
Чтобы просмотреть все в полном размере ( http://sobory.ru/photo/191759 ), а не миниатюры пришлось 20 раз листать страницу до нужной миниатюры и ждать полной перезагрузки страницы. Оччень неудобно. Листание фотографий по стрелкам или клику на открытой полноразмерной фотографии было бы значительно естественней и удобней.
Код: Выделить всё
jQuery(function($) {
function addPhotoNext() {
if (!window.location.href.match(/sobory.ru\/photo\/\d+/)) return;
if ($('.block_thumb .pic_thumb').length<=0) return;
var $a = $('.pic_thumb').has('img.active').nextAll('.pic_thumb').first().find('a');
if ($a.length<=0) return;
$('.block_big_pic_katalog img').css('cursor','pointer').click(function() { $a[0].click(); });
};
addPhotoNext();
});
Не знаю, что там за "лазейка", но после ликвидации данной категории большинство загружаемых мною теперь не имеют никакой категории и, соответственно, "проваливаются" вниз. Очень удобная, надо отметить, была категория, наряду с "фасадами" и "интерьер и убранство" - другими я, собственно говоря, и не пользуюсь практически.поэтому возможность массового указания типа "общий вид.." была закрыта. Но для тех редких случаев когда тип фотографии действительно "общий вид..." лазейка была оставлена.
Мне кажется, если модераторы, принимающие фотографии, не проставляют тип фото, то нужно вернуть "Общий вид" в меню для соавторов. Страницы с табличкой или купальней наверху и храмом внизу выглядят неприлично. Где вижу - поправляю, но хорошо бы решить в принципе.Pashkin писал(а):Не знаю, что там за "лазейка", но после ликвидации данной категории большинство загружаемых мною теперь не имеют никакой категории и, соответственно, "проваливаются" вниз.
Наглядный пример, когда свежезагруженное фото объекта (речь об этом снимке: http://sobory.ru/photo/294072) оказалось в самом низу страницы: http://sobory.ru/article/?object=04932Страницы с табличкой или купальней наверху и храмом внизу выглядят неприлично
Пример наглядный. Ну так потратьте Павел, две секунды, проставьте тип, и всё поднимается вверх. В Вашем же случае тип -не указан, поэтому так глубоко улетела. Возврат общ. вида погоды не сделает.....Наглядный пример,....
Теперь, после возвращения категории "общий вид с ландшафте" обязательно потрачу, Юрий, будьте уверены.Ну так потратьте Павел, две секунды, проставьте тип, и всё поднимается вверх
Повторюсь, что чуть выше я сетовал уважаемым модераторам на то, что уже длительное время при загрузке своих фото в каталог не могу присвоить им тип "общий вид в ландшафте", ввиду чего они "улетают вниз".Повторюсь - на данной фотографии вообще ничего указано не было
и единственное, чего мне бы хотелось - это получить от уважаемых модераторов однозначный ответ относительно того, как мне быть с фотографиями общих видов, для которых сейчас де-факто нет отдельной категории.возможность массового указания типа "общий вид.." была закрыта
Владимир, спасибо. В экспериментальном порядке ваше предложение добавлено в код. Если это будет удобно, оставим.Макаров Владимир писал(а): Я ждал пока хватило сил...
Вот маленький кусочек кода, который реализует переход на следующую фотографию (при наличии) по щелчку на текущей полноразмерной (при наличии) на страницах с адресами вида sobory.ru/photo/номер (чтобы не затронуть лишнего).
...
Не соглашусь. Фотография не должна быть активной ссылкой на следующую страницу, иначе мы вводим в заблуждение поисковики. Лучше через JS.Макаров Владимир писал(а): PS конечно, правильней ставить ссылку с текущей картинки на страницу со следующей на этапе формирования страницы, но если за два года не сделали, значит не до того. Может хоть так функция будет.