Журнал Русский Дом, сомнительные русские традиции-с

Розыск и анонсы сайтов с информацией по схожей с Каталогом тематике.
Олег Щёлоков
Модератор
Сообщения: 6022
Зарегистрирован: 10 май 2004, 10:42
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Журнал Русский Дом, сомнительные русские традиции-с

Непрочитанное сообщение Олег Щёлоков » 08 июн 2011, 11:45

Некое интернет/журнал издание "Русский дом" с рефреном "Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия. copyright © "Русский Дом" на странице http://www.russdom.ru/node/3295#comment-form весьма успешно пользует ворованную фотографию с нашего ресурса http://sobory.ru/photo/?photo=4373 .
Как ни странно, без каких-либо норм приличий.
При попытке напомнить о этих самых нормах, между прочим прописанных в ГК РФ ч.IV Авторские права, мой аккаунт был заблокирован, а сообщение вначале помещено в отзывы к интернет-статье, потом удалено. Дублирую ситуацию, чтобы не забылось:

Я, Щелоков Олег Олегович, являюсь автором фотографии http://data12.gallery.ru/albums/gallery ... 35-400.jpg использованной журналом Русский дом для печатной и последующей интернет-публикации в собственных коммерческих целях издателей, без указания автора, без выплаты авторского вознаграждения, без указания источника. Таким образом фотография украдена из Каталога sobory.ru а заявление "ссылка норма приличия" откровенная ложь. Помимо этого впечатанный зеленый логотип автора и дата съемки уничтожены редактированием изображения. Одновременно с этим значком копирайта редакцией журнала и интернет-страниц заявляются собственные права на публикацию.

Редакция уклоняется от контактов, на сайте нет ни почтовых адресов, ни электронных мэйлов, зато тщательно фиксируются IP компьютеров посетителей и заходы по внешним ссылкам, это я успел заметить, зарегистрировав свой акаунт, который продержался сутки, когда полистал сайт: у каждой статьи есть скрытая для посторонних опция "следить" - кто приходит и откуда.
При попытках зарегистрировать аккаунт сообщается о том, что этот сегмент (дословно) "кольца патриотических ресурсов" не дружит с почтовыми сервисами типа mail.ru (дословно) "контролируемых Кремлем".
Вряд ли стоит ожидать, что Русский дом интересует законодательство России или на самом деле хотя бы интересуют нормы приличия, поэтому просить убрать фотографию, принести извинения или выплатить денежную компенсацию уже бессмысленно.
Полагаю по сему, достаточно открытой информации, чтобы разобраться добропорядочным гражданам, что это за ресурс такой, "Русский дом". А когда иностранцы обвиняют русских во традиционной склонности к воровству, то увы, значит у нас реально не везде чисто.

Vict0r
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 12:08
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Журнал Русский Дом, сомнительные русские традиции-с

Непрочитанное сообщение Vict0r » 18 ноя 2011, 12:17

У меня тоже с сайта информацию всю содрали один непорядочные люди, а потом стал регистрироваться в яше, а там отказ. Пишут, мол ваш контент пересекается с уже зарегистрированным сайтом (который украл у меня).

Ответить