Вопрос модераторам
- Александр Богданов
- Модератор
Re: Вопрос модераторам
Наталия, вопрос сурьёзный! Лохью тоже не нашел, точнее так - населенный пункт есть, объекта в нем не вижу, может удалил кто?
Для того, чтобы нам Финляндию в административно-территориальном делении "причесать" в соответствии с финской конституцией необходимо и достаточно всего три фактора:
1. Наличие в каталоге 100 и более объектов с фото по этой стране.
2. Наличие соавтора спокойно без хлопот разбирающегося в АТД Финляндии и языке (желательно местного, знание русского языка приветствуется)
3. Желание администрации Каталога заниматься такой страной, как Финляндия, ибо все мои предложения по Греции остались на уровне предложений.
PS Эстония в Каталоге даже на четверть не достает по качеству заполнения страниц объекта до Латвии. Спасибо за это Людмиле Клешниной!
Для того, чтобы нам Финляндию в административно-территориальном делении "причесать" в соответствии с финской конституцией необходимо и достаточно всего три фактора:
1. Наличие в каталоге 100 и более объектов с фото по этой стране.
2. Наличие соавтора спокойно без хлопот разбирающегося в АТД Финляндии и языке (желательно местного, знание русского языка приветствуется)
3. Желание администрации Каталога заниматься такой страной, как Финляндия, ибо все мои предложения по Греции остались на уровне предложений.
PS Эстония в Каталоге даже на четверть не достает по качеству заполнения страниц объекта до Латвии. Спасибо за это Людмиле Клешниной!
С уважением, А. Богданов
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Статус по Лохье следующий. Объект я проверил (при этом создался населенный пункт), но пока не утвердил, т.к. есть неясность с посвящением. Оставил на пару дней - попробовать помочь разобраться с посвящением. Поэтому и возникла промежуточная ситуация что город создался, а объекта в нем еще нет.
- Александр Богданов
- Модератор
А посвящение, должно быть, Собора Карельских святых?
С уважением, А. Богданов
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Мне больше нравится что-то типа "Всех Святителей Карельских", но не могу пока обосновать.
- Александр Богданов
- Модератор
Собор Карельских святых разумеется есть в святцах. А "Всех карельских святых" это то же посвящение или другое? В Лохье мне демонстрировали престольную икону там только Сергий, Герман, Арсений Александр Свирский и Трифон - сказали, что это их святые. Впрочем слабый английский с обеих сторон...
По-фински Karjalan valistajien kirkko. А церковь "Всех карельских святых" - как у нас звучит в Хювенкяя: Pyhien Karjalan valistajien kirkko. И здесь именно Pyhien - святой.
Впрочем, возможно, нас потом знатоки поправят.
По-фински Karjalan valistajien kirkko. А церковь "Всех карельских святых" - как у нас звучит в Хювенкяя: Pyhien Karjalan valistajien kirkko. И здесь именно Pyhien - святой.
Впрочем, возможно, нас потом знатоки поправят.
Хотела посмотреть внесла ли я последнюю информацию в статью по церкви св. Маргариты в Гааге, а статьи-то и нет, хоть посылала ее уже месяц назад. В "Новом" не нашла, возможно не увидела, хотя Финляндию свою нашла и статьи и краткие комментарии. Плохо, что в этом списке нет дат добавления, ориентироваться тяжело. Может статью заново послать? Не думаю, что я написала там нечто такое, что ее не приняли 

Наталия, Ваша статья пока на модерации, ждет своего часа. Не беспокойтесь, ничего заново присылать не надо.
Спасибо.
Сегодня с меня что-то одни вопросы... Добавила три новых объекта по Калининградской обл. Ну - моя любимая тема - галочку "уведомить после модерации" точно ставила , в результате получила "Уведомить меня после проверки объекта модератором: Нет" - так что опять буду искать. Но не это главное: почему-то не нашла Калининградской епархии, хотя на существующих объектах она присутствует. На сайте храмов г. Советска указано Калининградская епархия, Неманское благочиние. г. Советск - областного подчинения. Так что заранее прошу прощения, если что-то сделала не так.
Сегодня с меня что-то одни вопросы... Добавила три новых объекта по Калининградской обл. Ну - моя любимая тема - галочку "уведомить после модерации" точно ставила , в результате получила "Уведомить меня после проверки объекта модератором: Нет" - так что опять буду искать. Но не это главное: почему-то не нашла Калининградской епархии, хотя на существующих объектах она присутствует. На сайте храмов г. Советска указано Калининградская епархия, Неманское благочиние. г. Советск - областного подчинения. Так что заранее прошу прощения, если что-то сделала не так.
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Доброго времени всем!
В продолжение разговора о регистрации церквей в разделе "Утраченное".
По объекту http://sobory.ru/article/?object=05944 ситуация следующая: Никольскую деревянную церковь, находившуюся на месте каменной, в 1846 году перенесли на кладбище, и освятили в честь Всех Святых. После многомесячных поисков, нашел фото, плохонькое, но возможно единственное существующее. Церковь в "чине" Всехсвятской, уничтожили в советское время. Руки тянутся зарегистрировать новый объект.....как вы считаете?
В продолжение разговора о регистрации церквей в разделе "Утраченное".
По объекту http://sobory.ru/article/?object=05944 ситуация следующая: Никольскую деревянную церковь, находившуюся на месте каменной, в 1846 году перенесли на кладбище, и освятили в честь Всех Святых. После многомесячных поисков, нашел фото, плохонькое, но возможно единственное существующее. Церковь в "чине" Всехсвятской, уничтожили в советское время. Руки тянутся зарегистрировать новый объект.....как вы считаете?
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Проверю. Там, похоже, статус галочки отображается неверно, а уведомления приходят как надо. Если уведомление все же не придет, отпишитесь, пожалуйста.Наталия писал(а):...галочку "уведомить после модерации" точно ставила , в результате получила "Уведомить меня после проверки объекта модератором: Нет" - так что опять буду искать.
Калининградская епархия есть, но она не по алфавиту, а в конце списка, в разделе "Остальные епархии...".Наталия писал(а):почему-то не нашла Калининградской епархии, хотя на существующих объектах она присутствует. На сайте храмов г. Советска указано Калининградская епархия, Неманское благочиние. г. Советск - областного подчинения. Так что заранее прошу прощения, если что-то сделала не так.
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Доброго времени!
Да, статус галочки "уведомить после модерации" отображается неверно. В форме заполнения данных на новый объект галочку ставим, а в окне просмотра, после отправки на модерацию, в графе "уведомить" стоит "нет". Уведомления тем не менее приходят, в связи с чем не посчитал нужным акцентировать внимание на этот недочет.
Да, статус галочки "уведомить после модерации" отображается неверно. В форме заполнения данных на новый объект галочку ставим, а в окне просмотра, после отправки на модерацию, в графе "уведомить" стоит "нет". Уведомления тем не менее приходят, в связи с чем не посчитал нужным акцентировать внимание на этот недочет.
Да, уведомления пришли, и Александр мне продублировал - спасибо. Фото отправила, текстики попозже сваяю.
-
Re: Дополнения и исправления в каталог
Здравствуйте. Можно ли добавить в каталог один объект, я его здесь не нашла, церковь Сретенья Господня в селе Коштуги Вытегорского района Вологодской области. Есть немного фото, к сожалению, из истории этой церкви знаю только, что основана в 1720 году, позднее была перестроена из-за ветхости, в 1904 году. Координаты 60.706042, 35.989650.
- Сергей Попов
- Модератор
Как добавить новый объект, описано здесь viewtopic.php?f=16&t=27139
Для этого необходимо зарегистрироваться на главной странице в Каталоге, регистрация на форуме другая.
Для этого необходимо зарегистрироваться на главной странице в Каталоге, регистрация на форуме другая.
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Предложение созрело. Создать какое-то хранилище информации по регионам-областям. Куда можно поместить информацию, которую не удалось доработать , довести до ума. Предложение появилось в связи вот с какой ситуацией:
Изучая материалы по Нолинскому району Кировской области, наткнулся в книге священника Владимира Васильевых «НОЛИНСК ПРАВОСЛАВНЫЙ» на упоминание о каменной церкви в нынешней д. Перевоз «Сведений о каменной церкви практически нет. Известно, что храм, построенный в XIX веке, представлял собой четверик с прямоугольной трапезной и квадратной колокольней. В 1980 году здание приспособили под столярный цех. В настоящее время сохранился только один ярус здания».
Съездил я в июне, нашел это здание, отснял. Обладая долей воображения, можно заподозрить, что остатки здания были когда то церковью. Поиски упоминания о церкви в Перевозе в других источниках результатов не принесли. Заводить в Каталог «неизвестно что» не хочется. Но и информацию терять думаю неправильно. Не удалось определиться с объектом мне – может кто-то другой сможет.
В дополнение - находил, что в Перевозе была церковно-приходская школа, но т.к. уездный г.Нолинск в паре шагов.......это не означает обязательное наличие церкви в самом Перевозе.
Изучая материалы по Нолинскому району Кировской области, наткнулся в книге священника Владимира Васильевых «НОЛИНСК ПРАВОСЛАВНЫЙ» на упоминание о каменной церкви в нынешней д. Перевоз «Сведений о каменной церкви практически нет. Известно, что храм, построенный в XIX веке, представлял собой четверик с прямоугольной трапезной и квадратной колокольней. В 1980 году здание приспособили под столярный цех. В настоящее время сохранился только один ярус здания».
Съездил я в июне, нашел это здание, отснял. Обладая долей воображения, можно заподозрить, что остатки здания были когда то церковью. Поиски упоминания о церкви в Перевозе в других источниках результатов не принесли. Заводить в Каталог «неизвестно что» не хочется. Но и информацию терять думаю неправильно. Не удалось определиться с объектом мне – может кто-то другой сможет.
В дополнение - находил, что в Перевозе была церковно-приходская школа, но т.к. уездный г.Нолинск в паре шагов.......это не означает обязательное наличие церкви в самом Перевозе.
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Может здесь попробовать: viewforum.php?f=21 ?Дмитрий Лоптев писал(а):Создать какое-то хранилище информации по регионам-областям. Куда можно поместить информацию, которую не удалось доработать , довести до ума.
Сегодня добавила несколько фото к Федоровской церкви http://sobory.ru/article/?object=05279 одну современную и несколько старых из книги. И выскакивает сообщение, что фото достаточно??? Но тут мало того, что почти ничего современного нет, так еще и смотреть не на что! Или такое выскакивает по всей Лавре независимо от объекта?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лавра закрыта в добавление снимков, но это только вежливое предупреждение, которое можно при сильном желании игнорировать.
Наталья, у вас там другие проблемы, я отправил сообщение на мэйл с подробным изложением.
Наталья, у вас там другие проблемы, я отправил сообщение на мэйл с подробным изложением.
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Добрый день!
Вопрос Олегу Олеговичу:
Как Вы думаете, какие перспективы восстановления по объекту http://sobory.ru/photo/255649?
Я понимаю, по фото сложно судить. Местное население старается, как может, но тем не менее такой печальный вид у церкви, несмотря на все усилия.
Вопрос Олегу Олеговичу:
Как Вы думаете, какие перспективы восстановления по объекту http://sobory.ru/photo/255649?
Я понимаю, по фото сложно судить. Местное население старается, как может, но тем не менее такой печальный вид у церкви, несмотря на все усилия.
- Александр Богданов
- Модератор
Дмитрий, у меня в свою очередь вопрос к Вам: не хотите ли для храма с фото - http://sobory.ru/photo/173931 создать свою отдельную страницу?
С уважением, А. Богданов
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Александр,
Хорошо, сделаю заявку на объект, только уточню дату постройки вначале.
Хорошо, сделаю заявку на объект, только уточню дату постройки вначале.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Перпектив на самом деле две, хорошая и плохая.Дмитрий Лоптев писал(а):Добрый день!
Вопрос Олегу Олеговичу:
Хорошая - рано или поздно ее тем или иным способом "восстановят", то есть приведут в рабочее состояние, будут службы, все как обычно.
Плохая - судя по фото подлинник храма будет быстро и безнадежно утрачен навсегда, так как работы ведутся явно совершенно некомпетентными и случайными людьми, в частности:
- первый признак непрофессионализма и пустой траты денег установка деревянных лесов;
- кровля над трапезной сделана без вычинки кладки совершенно не тем материалом случайного цвета, и вообще она висит в воздухе, ждет хорошего порыва ветра и снегов плотностью 400 кг/ м2, а если установят снегозадержатели, то и 800; подводка под нее кладки сомнительное мероприятие на лезвии авантюризма, когда никто ни за что не отвечает;
- на кровле нет слуховых окон, значит нет никакого проекта, люди совершенно не имеют представления о будущем инженерном оборудовании;
- начинать надо было с центральной главы.
Последний раз редактировалось Олег Щёлоков 31 авг 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Лоптев
- Модератор
Олег Олегович, спасибо!
Третий год наблюдаю за работами по этой церкви, и при каждом посещении мысль, что что-то не так делается, как надо.
Еще бы придумать, как Вашу информацию деликатно донести людям, взявшимся за восстановление.
Третий год наблюдаю за работами по этой церкви, и при каждом посещении мысль, что что-то не так делается, как надо.
Еще бы придумать, как Вашу информацию деликатно донести людям, взявшимся за восстановление.
- Александр Богданов
- Модератор
Дмитрий, а пусть попробуют почитать про восстановление храма в Кандаурово. Как Ирина, эта хрупкая молодая женщина, организовала сбор денежных средств, как она находит подрядчиков, архитекторов... И всё потихоньку движется.
С уважением, А. Богданов