Иван М. писал(а):Разыскивается любая информация о неизвестном храме в с.Пьянгус Меленковского района Владимирской области.
Синжанская церковь: живу в пяти километрах. Если что надо , буду рад помочь.
Иван М. писал(а):Разыскивается любая информация о неизвестном храме в с.Пьянгус Меленковского района Владимирской области.
Всё надо: адрес, как называется, кто архитектор, на чьи деньги, даты строительства, кто настоятель и т.д.Nazarenkov писал(а):Синжанская церковь: живу в пяти километрах. Если что надо , буду рад помочь.
Вчера проверил: церковь на территории опытно-механического завода "Кристалл" есть. Сфотографировать не удалось- она почти не видна из-за производственных зданий. Сторожа на завод не пускают, но говорят,что церковь почти все время стоит закрытая, священники здесь не бывают, сотрудники молятся самостоятельно. Ключи от здания хранит некая Люба, жена нынешнего хозяина предприятия.uchazdneg писал(а):Есть сведения, что на терр-и ОМЗ "Кристалл" владелец завода поставил церковь. Вот это место: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&i ... 79308&z=14 - на самом выезде из города в сторону Кременок, отворот налево от шоссе, до проходной метров 300. Кто будет в тех краях - проверить бы...
Съездил на джипе.Олег Щёлоков писал(а):Прошло два года, похоже я быстрее пешком без велосипеда дойду
Впрочем нет, по-весне надо съездить по-нормальному, всё обследовать со всеми и подробностями, как полагается народному корреспонденту sobory.ru, а фотографии представить в лучшем виде.
Все же, на север:)valeryak писал(а):Церковь находится не в Вохтоге, в пос. Кирпичное - это в 25-30 км на восток от Вохтоги по ведомственной железной дороге.
Все же, на север:)
Возможно, вы имеете в виду Шилегодскую Пустынь? Это от Кирпичного примерно 10 км к северо-западу. Церковь там сохранилась, каменная, вроде бы Троицкая. Еще была церковь в ур.Васьяново, это примерно 20 км от Кирпичного вверх по Монзе. Еще две сохранившиеся церкви, обе в честь Василия Великого, каменные, XIX века, находятся вниз по Монзе, тоже примерно в 20 км от Кирпичного. Про церковь в самом Кирпичном мне ничего не известно.