Розыск посвящения и другой информации по местоположению церкви

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Nazarenkov

Re: Нужна любая информация о храме в с.Пьянгус

Сообщение Nazarenkov »

Иван М. писал(а):Разыскивается любая информация о неизвестном храме в с.Пьянгус Меленковского района Владимирской области.

Синжанская церковь: живу в пяти километрах. Если что надо , буду рад помочь.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Nazarenkov писал(а):Синжанская церковь: живу в пяти километрах. Если что надо , буду рад помочь.
Всё надо: адрес, как называется, кто архитектор, на чьи деньги, даты строительства, кто настоятель и т.д.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Прислано через ИС - Кесова Гора (+)

Сообщение Василий Шелёмин »

"Та ли это церковь о которой говорила моя бабушка? Родилась она в 1886 г.Рассказывала,что предки её из Тверской губернии,имели свой приход.В девичестве фамилия её Кондратьева Екатерина(отчество не помню)могу посмотреть документы.Сестра или тётя (не помню),вышла замуж за священника по фамилии Боярский.Если есть какие то архивные церковные документы,сообщите.Хотелось узнать свои корни по линии моей бабушки.Вначале двадцатого века вышла замуж,сменила фамилию,стала Куприянова Екатерина.Умерла в 1969 году."
kupriyanov56@mail.ru
Гость

Re: г.Протвино, МО, Кременковское шоссе д.3

Сообщение Гость »

uchazdneg писал(а):Есть сведения, что на терр-и ОМЗ "Кристалл" владелец завода поставил церковь. Вот это место: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&i ... 79308&z=14 - на самом выезде из города в сторону Кременок, отворот налево от шоссе, до проходной метров 300. Кто будет в тех краях - проверить бы...
Вчера проверил: церковь на территории опытно-механического завода "Кристалл" есть. Сфотографировать не удалось- она почти не видна из-за производственных зданий. Сторожа на завод не пускают, но говорят,что церковь почти все время стоит закрытая, священники здесь не бывают, сотрудники молятся самостоятельно. Ключи от здания хранит некая Люба, жена нынешнего хозяина предприятия.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Олег Щёлоков писал(а):Прошло два года, похоже я быстрее пешком без велосипеда дойду :)
Впрочем нет, по-весне надо съездить по-нормальному, всё обследовать со всеми и подробностями, как полагается народному корреспонденту sobory.ru, а фотографии представить в лучшем виде.
Съездил на джипе.
Кхм, ребята велосипедисты, я вас заценил глубочайшим образом. Тяжелая колея из песка, озера провальной грязи, полное отсутствие навигации, непрерывные мощные атаки кровососущих и ползающих гадов, можно сказать стена тварей.
Трофи рейд на редкую выносливость.
Впрочем подобные мелочи отнюдь не помешали кому-то поискать кладов в бестолковом ковырянии лопатами кирпичного щебня. Наказаны бесполезностью.
Татиана

Покровское,Климовский Покровский монастырь.Прошу информацию.

Сообщение Татиана »

Здравствуйте!
У меня такая просьба,оставьте в этой теме любую,самую минимальную информацию об этом монастыре,о самом селе.
Подробнее: в конце сентября мы своей семьей собираемся посетить это место,выбрали его на этом сайте,абсолютно спонтанно,очень хочется побыть в Российской глубинке,рядом со Святым местом,но информация о нем минимальна.Нашла адреса гостинниц в Новозыбкове и в Климово,как далеко монастырь от этих городков?Где лучше остановиться?Может даже подскажете как ехать от Добруша...
В общем нам будет полезна любая информация,так как путешествуем с малышом)))
Заранее всем благодарны!Очень ждем ответов...
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Re: Покровское,Климовский Покровский монастырь.Прошу информа

Минимальная информация есть, например, здесь http://www.eeyore.aroundspb.ru/?o=1424 - местоположение тяготеет к Климову, но Новозыбков гораздо интереснее... Моё мнение о селе и монастырской архитектуре весьма сдержанное, поэтому, если Вым наскучит у монастыря - лучше провести остаток времени в Новозыбкове. Хотя, на вкус и цвет...
Татиана

Сообщение Татиана »

Спасибо за подсказку и мнение,а в Покровском при монастыре хоть один храм работает,или все это закрыто?Мы хотим сьездить за душевным покоем,Новозыбков конечно тоже посетим,обязательно!По пути ведь :)
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Ох, я там был лет 6 назад, всё было не то, чтобы закрыто - скорее, брошено. Насчет душевного покоя сказать не берусь, это дело слишком индивидуальное.
Может, кто ещё откликнется...
Татиана

Сообщение Татиана »

Все равно спасибо Вам за ответ,надеюсь найду еще информацию,читала статьи и видела фото о восстановлении.....но какой это год-не понятно,надеюсь после того как Вы там были :)
gjujlf

Re: Церковь в с. Бабье Спировского р-на Тверской обл.

Сообщение gjujlf »

Хотите узнать о храме больше информации, пишите мне в личку: genealtver@rambler.ru
Готов помочь.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Пятая Гора Волосовского района ЛО - получено через ИС

"Уважаемые пользователи! Есть идея похлопотать о восстановлении Храма в Пятой Горе. Там рядом кладбище, где похоронен наш одноклассник. Хочется посвятить ему наши усилия по восстановлению церкви. Просьба предоставить достоверную информацию об истории места и храма, о его архитектуре, а также о принадлежности ранее и на настоящий момент. Буду очень благодарна. Информацию можно размещать прямо здесь. Желающих подписать обращения о восстановлении Храма прошу оставлять координаты (можно эл. почту или адрес "В контакте". Планирую там организовать соответствующую группу (если ещё такой нет).
Марина Е."
AniFe

Ищу информацию по церкве в с.Урукуль

Сообщение AniFe »

В селе Урукуль Кунашакского района Челябинской области есть небольшая полуразрушенная церковь. Она одноэтажная, и кроме кирпичного остова от нее не осталось ничего.
Хотела узнать - а вдруг? - кому-нибудь известно что-нибудь по этой церкви?
Название, имя архитектора. А в идеале - старая фотография, как она выглядела когда-то. Ищу. Просто не знаю, где искать.
Заранее спасибо за ответ! :)
Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать. (с)О.Уайлд
Екатерина Иванова

Ищу любую информацию- Церковь Казанской иконы Божией матери

Сообщение Екатерина Иванова »

Ищу любую информацию- Церковь Казанской иконы Божией матери
Ковровский район, деревня Овсянниково.
Название икон, старые планы, чертежи фасадов, фото, репродукции, история и др.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Re: Ищу любую информацию- Церковь Казанской иконы Божией мат

Сообщение Олег Щёлоков »

Диплом или курсовая?
Гость

Сообщение Гость »

Диплом, поэтому абсолютно все будет интересно
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

А с паспортом на церковь в госцентре по охране памятников уже ознакомились?
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

упс, девушка упала навзничь :cry:
меньшик

Re: Ищу информацию о храме св. Георгия Победоносца с. Закопы

Сообщение меньшик »

с. Закопы – с. Георгиевское расположено р. Красивая Меча, лежит в местности довольно низменной, окруженной с трех сторон возвышенностями.
Среди них село совершенно скрывается, как бы закопано. Отсюда село и получило «Закопы». Название Георгиевское дано по приходскому храму.
О происхождении прихода и о времени построения первого приходского храма во имя великого мученика Георгия Победоносца не сохранилось ни каких определенных известий. Известно только то, что храм существовал уже в XVIII в., храм был деревянным.
Существующий Георгиевский храм, однопрестольный и каменный, был построен в 1813г. и не подвергался большим изменениям.
В с. Закопы в 40-х XVIII в. Была открыта земская школа.
Храм Преподобного Сергия Радонежского. Храм является памятником архитектуры XVIII в. в 1922 г. храм отметил свое 200-летие. Точными сведениями о создании храма работники не располагают. Известно в 1938 храм закрыли. С 1947 снова открыли. Храм имеет 2 придела. Центральный – посвящен Преподобному Сергию Радонежскому, а правый в честь иконы Божьей Матери.
valeryak

Помогите определить название церкви

Сообщение valeryak »

Помогите определить название церкви. Церковь находится в посёлке Кирпичное, Вохтогское муниципальное образование, Грязовецкий район, Вологодская область. Расположена она на левом берегу реки Монза.
Уточнение: церковь была разрушена в 1927-30 годах.
Последний раз редактировалось valeryak 25 янв 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

Re: Помогите определить название церкви

Сообщение Павел @sobory.ru »

По сведениям коллег из temples, в Вохтоге находится Церковь Михаила Архангела, построена в 1992 году.
valeryak

Сообщение valeryak »

Церковь находится не в Вохтоге, в пос. Кирпичное - это в 25-30 км на восток от Вохтоги по ведомственной железной дороге.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

valeryak писал(а):Церковь находится не в Вохтоге, в пос. Кирпичное - это в 25-30 км на восток от Вохтоги по ведомственной железной дороге.
Все же, на север:)
Возможно, вы имеете в виду Шилегодскую Пустынь? Это от Кирпичного примерно 10 км к северо-западу. Церковь там сохранилась, каменная, вроде бы Троицкая. Еще была церковь в ур.Васьяново, это примерно 20 км от Кирпичного вверх по Монзе. Еще две сохранившиеся церкви, обе в честь Василия Великого, каменные, XIX века, находятся вниз по Монзе, тоже примерно в 20 км от Кирпичного. Про церковь в самом Кирпичном мне ничего не известно.
valeryak

Сообщение valeryak »

Все же, на север:)
Возможно, вы имеете в виду Шилегодскую Пустынь? Это от Кирпичного примерно 10 км к северо-западу. Церковь там сохранилась, каменная, вроде бы Троицкая. Еще была церковь в ур.Васьяново, это примерно 20 км от Кирпичного вверх по Монзе. Еще две сохранившиеся церкви, обе в честь Василия Великого, каменные, XIX века, находятся вниз по Монзе, тоже примерно в 20 км от Кирпичного. Про церковь в самом Кирпичном мне ничего не известно.

Посмотрите населённые пункты на карте. Это было в 1939 году.
http://maps.yandex.ru/?um=m9HdMcbJFqQIj ... 0fGF&l=map
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

Ясно, карты Стрельбицкого, 10 верст в дюйме. Издавались вплоть до 1940-го для нужд РККА, но геоподоснова - 1910-1922гг. Под рукой нету, к сожалению. Если у вас есть - гляньте в 2,5 см севернее ур.Васьяново - если там нет крестика, то самое разумное предположить, что церковь в Кирпичном и есть погост Васьяново (Востьяново), а в атласе Македонской - ошибка.

Василий, если у тебя атлас под рукой - что в нем насчет Васьяново? (97-я стр.)
Ответить