Спасибо!Василий Шелёмин писал(а):Да, теперь можно.
Розыск посвящения и другой информации по местоположению церкви
-
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужна любая информация о храме в с.Пьянгус
Кстати у храма с.Пьянгус в Меленковском же районе есть типовая "мама", первоисточник для архитектурного клонирования - ц. Казанской ИБМ 1829г. с.Верхозёрье http://sobory.ru/photo/index.html?photo=19154Иван М. писал(а):Разыскивается любая информация
-
- Модератор
- Контактная информация:
Неплохо бы на велосипедах кроме того, что есть, по-подробнее разобраться с тем, чего нет в Каталоге, а именно по селу Синжаны.Алексей Губанов писал(а):В следующем вело-сезоне планируем посетить несколько объектов с ваших фотографий.
По разным источникам там имеется православный объект во имя Иоанна Предтечи (или усекновения главы Иоанна Предтечи), известный как церковь постройки конца XVIIIв.
А что конкретно там сейчас, церковь, часовня или молитвенная комната, я вот, например, не знаю. Когда туда ещё доеду.. может вы раньше. Адрес прихода ул.Пролетарская, 50.
Народ ждет свежих реальных авторских фотографий, открытий с личным автографом.
Спасибо.
-
Спасибо за информацию, постараемся посетить.Олег Щёлоков писал(а): Неплохо бы на велосипедах кроме того, что есть, по-подробнее разобраться с тем, чего нет в Каталоге, а именно по селу Синжаны.
По разным источникам там имеется православный объект во имя Иоанна Предтечи (или усекновения главы Иоанна Предтечи), известный как церковь постройки конца XVIIIв.
А что конкретно там сейчас, церковь, часовня или молитвенная комната, я вот, например, не знаю. Когда туда ещё доеду.. может вы раньше. Адрес прихода ул.Пролетарская, 50.
Народ ждет свежих реальных авторских фотографий, открытий с личным автографом.
Спасибо.
ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)
интересна любая информация о церкви в деревне Село-Гора (новгородская обл. Новгородский р-н.)
известно только то что церковь сгорела весной или летом 1942-го года после попадания советского снаряда в колокольню. остались только ворота на кладбище при церкви. каменный фундамент забора вокруг кладбища и каменный фундамент самой церкви. ни названия. ни фотографий пока найти не удалось.
спасибо
известно только то что церковь сгорела весной или летом 1942-го года после попадания советского снаряда в колокольню. остались только ворота на кладбище при церкви. каменный фундамент забора вокруг кладбища и каменный фундамент самой церкви. ни названия. ни фотографий пока найти не удалось.
спасибо
Ищу церковь Марии Магдалины!
Очень хочу побывать в этом месте! Если знаете, расскажите, пожалуйста что-нибудь про эту Церковь! почему она была так названа? Что там находится? Как она связана с самой Марией Магдалиной?
Дело в том, что у меня фамилия Магдалина, и мне бы очень хотелось узнать, есть ли какая-нибудь связь между Марией и моей фамилией?
Дело в том, что у меня фамилия Магдалина, и мне бы очень хотелось узнать, есть ли какая-нибудь связь между Марией и моей фамилией?

Калужкая область. Ферзиковский р-он.
Добрый день.
Разыскиваю информацию о церкви с Троицкое, Калужской области. Ферзиковский район.
Знаю что церковь, располагалась на берегу Оки, около сельского кладбища. Была разобрана в 30 годы.
Разыскиваю информацию о церкви с Троицкое, Калужской области. Ферзиковский район.
Знаю что церковь, располагалась на берегу Оки, около сельского кладбища. Была разобрана в 30 годы.
- uchazdneg
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Калужкая область. Ферзиковский р-он.
Вот материал: http://oiru.archeologia.ru/chronicle_mor.htm
Вроде бы сейчас на ее месте установлен крест, даже фото где-то в Сети мелькало
Вроде бы сейчас на ее месте установлен крест, даже фото где-то в Сети мелькало
Re: Калужкая область. Ферзиковский р-он.
Спасибо очень интересная информация.
Были мы в этом месте в сентябре 2008. Креста не видели, только остатки фундамента, совпадает со схемой.
Отправляю 2 фотографии этого места, но к сожалению они не очень наглядны
Были мы в этом месте в сентябре 2008. Креста не видели, только остатки фундамента, совпадает со схемой.
Отправляю 2 фотографии этого места, но к сожалению они не очень наглядны
- Вложения
-
- Крупным планом, остатки фундамента
- Hram15.jpg (58.76 КБ) 5979 просмотров
-
- Общий вид букра на котором находилась церковь
- Hram14.jpg (55.95 КБ) 5978 просмотров
Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гор
церковь называлась Покрова Пресвятой Богородицы. престольным праздником деревни был Покров. сгорела летом 1943 года. фото пока не найдены. возможно появится часовня на месте сгоревшей церкви.one-shot писал(а):интересна любая информация о церкви в деревне Село-Гора (новгородская обл. Новгородский р-н.)
тему можно закрывать
- Вложения
-
- vorota.jpg (131.72 КБ) 5401 просмотр
"...connect the gaddamned dots!!"
-
Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)
Клировые ведомости некоторых храмов Новгородской епархии хранятся в ЦГИА СПб (Псковская ул.,18).Если там нет,то нужно подать запрос или съездить в Новгородский областной архив,если есть время и желание,конечно...
Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)
спасибо. желание то конечно есть. а вот с временем большие проблемы...
"...connect the gaddamned dots!!"
заброшенные церкви Ярославская обл.
Кто нибудь может подсказать информацию о церквях заброшенных и почти разрушенных в д. Егорье (такой деревни давно нет, только название) Любимский район от дороги ведущей на Страшево вправо примерно 2 км, действующее кладбище на берегу р. Соть, , вверх по течению Соти примерно 3-5 км. д. Богданово тоже заброшенная церковь (помоему Николы) с кладбищем (это уже Первомайский район) домов в дерене много жителей нет, летом бывают только дачники.
-
Re: заброшенные церкви Ярославская обл.
В 2 км восточнее Богданова на этом же берегу Соти обозначен крестик (Атлас Ярославской обл. издательства "Арбалет", 2002 г.) - бывший Мантеневский погост. А других церквей поблизости вроде не было.
- uchazdneg
- Модератор
- Контактная информация:
На исторической карте - "П.Мантецевский" (см. фрагмент в прикрепленном файле). Впрочем, для этой серии подобные опечатки - обычное дело.
А в Богданово - церковь Смоленской И.Б.М. (1813 г.). По другим данным - 1819г. (Вот здесь (ссылка) Богданово - 1819, а церковь в Мантенево - 1860).
А в Богданово - церковь Смоленской И.Б.М. (1813 г.). По другим данным - 1819г. (Вот здесь (ссылка) Богданово - 1819, а церковь в Мантенево - 1860).
Большое спасибо. Андрей Зилов и uchazdneg. Ни когда не слышал названия Мантенево. Наверно такой деревни нет давно, если все местные бабушки называли эту церковь Егорье, а на карте место обозначено точно Мантеневский погост это и есть Егорье. Здесь до сих пор действующее кладбище. Сейчас туда пробраться не возможно, а летом обязательно сфотографирую оставшуюся колокольню и то что еще осталось. И еще почему-то название деревень оканчивается на «а» Пищалина, Тарасова, Щульгина сейчас на «о» Пищалино и т.д.. Между прочим почти все деревни на фрагменте не жилые или жилых в некоторых 1-3 дома.
- uchazdneg
- Модератор
- Контактная информация:
Если деревня - то на "а", если село - то на "о". Ср.: Пищалина [деревня], но Богданово [село].sergey писал(а):И еще почему-то название деревень оканчивается на «а» Пищалина, Тарасова, Щульгина сейчас на «о» Пищалино и т.д..
Re: Церковь в с.Нершево Вачского р-она Нижегородской области
Андрей писал(а):Помогите пожалуста определить название церкви, если можно хоть какую-нибудь информацию о ней.
Церковь находится в Нижегородской области, Вачский район
село Нершево.
Здравствуйте ,Андрей ! Вы сами не из с.Нершева ?
Здравствуйте , Андрей ! Я часто гостила у бабушки в с.Нершево ,на Рыковке .
Престольным праздником считался Илья Пророк , может быть и церковь
названа в его честь .Напишите , что Вы знаете про эти места и его жителей ,мне очень
дорого это село ! lili-kasyanova@yandex.ru (Касьянова Лилия )
С Уважением , Лилия
названа в его честь .Напишите , что Вы знаете про эти места и его жителей ,мне очень
С Уважением , Лилия
Ищу информацию о храме
Ищу информацию о храме Св. мц. Анастасии находившейся в Новгородской губернии села Городищи (сейчас это Мошенской район).
Церковь была построена в середине 17 века и освящена Патриархом Никоном, в 1930 году разрушена.
Церковь была построена в середине 17 века и освящена Патриархом Никоном, в 1930 году разрушена.
С удовольствием расскажу всё что знаю. Я написал вам на email, если пись мо не прошло, то мой адресс: TarasovAA@bk.ruГость писал(а):Здравствуйте , Андрей ! Я часто гостила у бабушки в с.Нершево ,на Рыковке .
С Уважением , Лилия
Новая Ладога. Часовня
Рылся на ЦГАКФФД и обнаружил вот такой снимок.
На фото видна часовня.
Нигде не встречал упоминаний о ней и на картах не обозначена нигде. А между тем снимок не такой уж и старый. 60-е года прошлого
века.
Может кто-нибудь что-то знает об объекте?
На фото видна часовня.
Нигде не встречал упоминаний о ней и на картах не обозначена нигде. А между тем снимок не такой уж и старый. 60-е года прошлого

Может кто-нибудь что-то знает об объекте?
- Вложения
-
- Часовня в Новой Ладоге
- file.jpeg (41.17 КБ) 5551 просмотр
-
Re: Новая Ладога. Часовня
Вот, что говорится в книге "Лавры, монастыри и храмы на Святой Руси. Санктъ-Петербургская епархiя", выпускъ V, СПб, 1908, с.69:
К Никольскому собору в Новой Ладоге были приписаны две каменные часовни - безымянная за подъемным Горбатым мостом и на Песоцкой ул.(1869 г. постройки), и еще две деревянные - на о.Птинове, на Ладожском озере и у переправы через Волхов. Две последние - во имя Святителя Николая.
К Никольскому собору в Новой Ладоге были приписаны две каменные часовни - безымянная за подъемным Горбатым мостом и на Песоцкой ул.(1869 г. постройки), и еще две деревянные - на о.Птинове, на Ладожском озере и у переправы через Волхов. Две последние - во имя Святителя Николая.
Re: Новая Ладога. Часовня
Ага, значит, это та которая "безымянная за подъемным горбатым мостом".
Михаил, СПАСИБО!
PS. Когда уже и я Вам чем нибудь пригожусь?
Михаил, СПАСИБО!
PS. Когда уже и я Вам чем нибудь пригожусь?

Ищу информацию о храме св. Георгия Победоносца с. Закопы
Здравствуйте! Я ищу информацию об истории села Закопы (Тульская область, Ефремовский район) и разрушенном храме вмч. Георгия Победоносца. В Вашем каталоге нашла фото храма 2007 года, но никакой информации к снимку, к сожалению, не прилагается. Буду очень признательна за любую информацию. Можно написать на почту: V-V307@yandex.ru