Розыск посвящения и другой информации по местоположению церкви

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Алексей Губанов

Сообщение Алексей Губанов »

Василий Шелёмин писал(а):Да, теперь можно.
Спасибо!
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Re: Нужна любая информация о храме в с.Пьянгус

Сообщение Олег Щёлоков »

Иван М. писал(а):Разыскивается любая информация
Кстати у храма с.Пьянгус в Меленковском же районе есть типовая "мама", первоисточник для архитектурного клонирования - ц. Казанской ИБМ 1829г. с.Верхозёрье http://sobory.ru/photo/index.html?photo=19154
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Алексей Губанов писал(а):В следующем вело-сезоне планируем посетить несколько объектов с ваших фотографий.
Неплохо бы на велосипедах кроме того, что есть, по-подробнее разобраться с тем, чего нет в Каталоге, а именно по селу Синжаны.

По разным источникам там имеется православный объект во имя Иоанна Предтечи (или усекновения главы Иоанна Предтечи), известный как церковь постройки конца XVIIIв.

А что конкретно там сейчас, церковь, часовня или молитвенная комната, я вот, например, не знаю. Когда туда ещё доеду.. может вы раньше. Адрес прихода ул.Пролетарская, 50.

Народ ждет свежих реальных авторских фотографий, открытий с личным автографом.
Спасибо.
Алексей Губанов

Сообщение Алексей Губанов »

Олег Щёлоков писал(а): Неплохо бы на велосипедах кроме того, что есть, по-подробнее разобраться с тем, чего нет в Каталоге, а именно по селу Синжаны.

По разным источникам там имеется православный объект во имя Иоанна Предтечи (или усекновения главы Иоанна Предтечи), известный как церковь постройки конца XVIIIв.

А что конкретно там сейчас, церковь, часовня или молитвенная комната, я вот, например, не знаю. Когда туда ещё доеду.. может вы раньше. Адрес прихода ул.Пролетарская, 50.

Народ ждет свежих реальных авторских фотографий, открытий с личным автографом.
Спасибо.
Спасибо за информацию, постараемся посетить.
one-shot

ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)

Сообщение one-shot »

интересна любая информация о церкви в деревне Село-Гора (новгородская обл. Новгородский р-н.)

известно только то что церковь сгорела весной или летом 1942-го года после попадания советского снаряда в колокольню. остались только ворота на кладбище при церкви. каменный фундамент забора вокруг кладбища и каменный фундамент самой церкви. ни названия. ни фотографий пока найти не удалось.

спасибо
Елена

Ищу церковь Марии Магдалины!

Сообщение Елена »

Очень хочу побывать в этом месте! Если знаете, расскажите, пожалуйста что-нибудь про эту Церковь! почему она была так названа? Что там находится? Как она связана с самой Марией Магдалиной?
Дело в том, что у меня фамилия Магдалина, и мне бы очень хотелось узнать, есть ли какая-нибудь связь между Марией и моей фамилией? :roll:
Tanncha
Контактная информация:

Калужкая область. Ферзиковский р-он.

Сообщение Tanncha »

Добрый день.
Разыскиваю информацию о церкви с Троицкое, Калужской области. Ферзиковский район.

Знаю что церковь, располагалась на берегу Оки, около сельского кладбища. Была разобрана в 30 годы.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Re: Калужкая область. Ферзиковский р-он.

Сообщение uchazdneg »

Вот материал: http://oiru.archeologia.ru/chronicle_mor.htm
Вроде бы сейчас на ее месте установлен крест, даже фото где-то в Сети мелькало
Tanncha
Контактная информация:

Re: Калужкая область. Ферзиковский р-он.

Сообщение Tanncha »

Спасибо очень интересная информация.
Были мы в этом месте в сентябре 2008. Креста не видели, только остатки фундамента, совпадает со схемой.
Отправляю 2 фотографии этого места, но к сожалению они не очень наглядны
Вложения
Крупным планом, остатки фундамента
Крупным планом, остатки фундамента
Hram15.jpg (58.76 КБ) 5979 просмотров
Общий вид букра на котором находилась церковь
Общий вид букра на котором находилась церковь
Hram14.jpg (55.95 КБ) 5978 просмотров
one-shot

Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гор

Сообщение one-shot »

one-shot писал(а):интересна любая информация о церкви в деревне Село-Гора (новгородская обл. Новгородский р-н.)
церковь называлась Покрова Пресвятой Богородицы. престольным праздником деревни был Покров. сгорела летом 1943 года. фото пока не найдены. возможно появится часовня на месте сгоревшей церкви.

тему можно закрывать
Вложения
vorota.jpg
vorota.jpg (131.72 КБ) 5401 просмотр
"...connect the gaddamned dots!!"
Михаил Мещанинов

Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)

Сообщение Михаил Мещанинов »

Клировые ведомости некоторых храмов Новгородской епархии хранятся в ЦГИА СПб (Псковская ул.,18).Если там нет,то нужно подать запрос или съездить в Новгородский областной архив,если есть время и желание,конечно...
one-shot

Re: ищу информацию о церкви (новгородская обл. дер. Село-Гора)

Сообщение one-shot »

спасибо. желание то конечно есть. а вот с временем большие проблемы...
"...connect the gaddamned dots!!"
sergey

заброшенные церкви Ярославская обл.

Сообщение sergey »

Кто нибудь может подсказать информацию о церквях заброшенных и почти разрушенных в д. Егорье (такой деревни давно нет, только название) Любимский район от дороги ведущей на Страшево вправо примерно 2 км, действующее кладбище на берегу р. Соть, , вверх по течению Соти примерно 3-5 км. д. Богданово тоже заброшенная церковь (помоему Николы) с кладбищем (это уже Первомайский район) домов в дерене много жителей нет, летом бывают только дачники.
Андрей Зилов

Re: заброшенные церкви Ярославская обл.

Сообщение Андрей Зилов »

В 2 км восточнее Богданова на этом же берегу Соти обозначен крестик (Атлас Ярославской обл. издательства "Арбалет", 2002 г.) - бывший Мантеневский погост. А других церквей поблизости вроде не было.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

На исторической карте - "П.Мантецевский" (см. фрагмент в прикрепленном файле). Впрочем, для этой серии подобные опечатки - обычное дело.

А в Богданово - церковь Смоленской И.Б.М. (1813 г.). По другим данным - 1819г. (Вот здесь (ссылка) Богданово - 1819, а церковь в Мантенево - 1860).
PICT6020.JPG
PICT6020.JPG (34.5 КБ) 6085 просмотров
sergey

Сообщение sergey »

Большое спасибо. Андрей Зилов и uchazdneg. Ни когда не слышал названия Мантенево. Наверно такой деревни нет давно, если все местные бабушки называли эту церковь Егорье, а на карте место обозначено точно Мантеневский погост это и есть Егорье. Здесь до сих пор действующее кладбище. Сейчас туда пробраться не возможно, а летом обязательно сфотографирую оставшуюся колокольню и то что еще осталось. И еще почему-то название деревень оканчивается на «а» Пищалина, Тарасова, Щульгина сейчас на «о» Пищалино и т.д.. Между прочим почти все деревни на фрагменте не жилые или жилых в некоторых 1-3 дома.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

sergey писал(а):И еще почему-то название деревень оканчивается на «а» Пищалина, Тарасова, Щульгина сейчас на «о» Пищалино и т.д..
Если деревня - то на "а", если село - то на "о". Ср.: Пищалина [деревня], но Богданово [село].
Гость

Re: Церковь в с.Нершево Вачского р-она Нижегородской области

Сообщение Гость »

Андрей писал(а):Помогите пожалуста определить название церкви, если можно хоть какую-нибудь информацию о ней.
Церковь находится в Нижегородской области, Вачский район
село Нершево.

Здравствуйте ,Андрей ! Вы сами не из с.Нершева ?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте , Андрей ! Я часто гостила у бабушки в с.Нершево ,на Рыковке .
Престольным праздником считался Илья Пророк , может быть и церковь
названа в его честь .Напишите , что Вы знаете про эти места и его жителей ,мне очень
дорого это село ! lili-kasyanova@yandex.ru (Касьянова Лилия )
С Уважением , Лилия
pocad

Ищу информацию о храме

Сообщение pocad »

Ищу информацию о храме Св. мц. Анастасии находившейся в Новгородской губернии села Городищи (сейчас это Мошенской район).
Церковь была построена в середине 17 века и освящена Патриархом Никоном, в 1930 году разрушена.
Андрй

Сообщение Андрй »

Гость писал(а):Здравствуйте , Андрей ! Я часто гостила у бабушки в с.Нершево ,на Рыковке .
Престольным праздником считался Илья Пророк , может быть и церковь
названа в его честь .Напишите , что Вы знаете про эти места и его жителей ,мне очень
дорого это село ! lili-kasyanova@yandex.ru (Касьянова Лилия )
С Уважением , Лилия
С удовольствием расскажу всё что знаю. Я написал вам на email, если пись мо не прошло, то мой адресс: TarasovAA@bk.ru
Странник

Новая Ладога. Часовня

Сообщение Странник »

Рылся на ЦГАКФФД и обнаружил вот такой снимок.
На фото видна часовня.
Нигде не встречал упоминаний о ней и на картах не обозначена нигде. А между тем снимок не такой уж и старый. 60-е года прошлого :) века.
Может кто-нибудь что-то знает об объекте?
Вложения
Часовня в Новой Ладоге
Часовня в Новой Ладоге
file.jpeg (41.17 КБ) 5551 просмотр
Михаил Мещанинов

Re: Новая Ладога. Часовня

Сообщение Михаил Мещанинов »

Вот, что говорится в книге "Лавры, монастыри и храмы на Святой Руси. Санктъ-Петербургская епархiя", выпускъ V, СПб, 1908, с.69:

К Никольскому собору в Новой Ладоге были приписаны две каменные часовни - безымянная за подъемным Горбатым мостом и на Песоцкой ул.(1869 г. постройки), и еще две деревянные - на о.Птинове, на Ладожском озере и у переправы через Волхов. Две последние - во имя Святителя Николая.
Странник

Re: Новая Ладога. Часовня

Сообщение Странник »

Ага, значит, это та которая "безымянная за подъемным горбатым мостом".
Михаил, СПАСИБО!

PS. Когда уже и я Вам чем нибудь пригожусь? :)
Виктория

Ищу информацию о храме св. Георгия Победоносца с. Закопы

Сообщение Виктория »

Здравствуйте! Я ищу информацию об истории села Закопы (Тульская область, Ефремовский район) и разрушенном храме вмч. Георгия Победоносца. В Вашем каталоге нашла фото храма 2007 года, но никакой информации к снимку, к сожалению, не прилагается. Буду очень признательна за любую информацию. Можно написать на почту: V-V307@yandex.ru
Ответить