Некрасовское. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Некрасовское. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Богоявления Господня
Год утраты:приблизительно 1938 (Разобрана на кирпич)
Адрес:
Ярославская область, Некрасовский район, посёлок городского типа Некрасовское, угол Кооперативной и Советской улиц

Проезд:В сквере на месте храма поклонный крест

samoyloff.aleksandr2012

Каменная, с кам. колокольней; окружена камен. оградой с железной решеткой. Когда и кем построена и на какие средства - неизвестно. Умершие погребаются на общем по посад. кладбище, на расстоянии от церкви 1/5 вер. Престолов 3: 1) в холодной в честь Благовещения Пр. Богородицы, в теплой 2) правый во имя святит. и чуд. Николая, 3) левый в честь Богоявления Господня. Постоянные средства церкви: a) капитал в билетах на сумму 5052 р. 58 к. (%% 199 р. 60 к.); б) три часовни с продажей свеч, масла и ладана, покупаемых в местной прих. церкви, и доходностью от них не более 5 р. в год; в) лавки, принос. ежегод. дохода 141 р.

При церкви существует приход, попечительство, с приютом для малолетних детей-сирот обоего пола, устроенным на средства учредительницы Петербург, купеческой вдовы Анны Васильевной Дерновой и обеспеченной ей капиталом в 15000 р., хранящихся при церкви, в двух 5% непрерывно-доход. билетах Государственной комиссий погашения, долгов. В приюте содержатся 5 мальчиков и 5 5 девочек. Кроме того, при церкви открыто общество трезвости.

Расстояние от г. Костромы 35 вер.; торговый пункт и почтово-телегр. станция в самом посаде; железнодорожная. ст. Нерехта в 25 вер., а пароходная пристань Бабайки в 3 вер. Ближайшие церкви: Богородицерождественская, соборная Воскресенская посада в нескольких саженях.

Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии». Справочная книга. - Кострома, Губернская типография, 1911 г.

Храм закрыт в 1930-х гг. и использовался под хлебопекарню. Разобран на кирпич в конце 1930-х гг. В 2009 году на месте, где стоял храм, установлен памятный крест.