Костенево. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Константино-Еленинская часовня

мозаика на фасаде
Lynx Mourmyss

Lynx Mourmyss

Lynx Mourmyss  8 марта 2024

Часовню в Костенево стали возводить в рамках программы обеспечения каждого населенного пункта местами для молитвы, которая реализуется в Нижегородской епархии с 2013 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Закладка часовни состоялась в 2017 году. Здание построено из кирпича, внутри выполнена роспись стен. Главная святыня — образ Владимирской иконы Божией Матери в настенном киоте. На фасадах размещаются пять мозаичных образов: святителя и Чудотворца Николая, святого пророка Илии, святых царя Константина и матери его царицы Елены, а также образ Владимирской иконы Божией Матери.