Мышца. Церковь Димитрия Солунского.

Димитриевская церковь

Мышца. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Рязанская область, Шиловский район, село Мышца

Мышца. Димитрия Солунского церковь

Вместо упоминаемой в ХVII ст. деревянной Николаевской церкви в селе Мышцах, в 1777 г. начато строение новой, в прежнее храмонаименование, также деревянной и с такою же колокольнею. В 1847 г. церковь и колокольня покрыты были новым тесом, обиты наружные стены, устроен каменный фундамент и возобновлен был иконостас и иконы. В 1874 г. при ней устроен теплый придельный храм в честь св. Димитрия Мироточивого, освященный в 1875 г.

Иоанн Добролюбов «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных». Том 4. - Рязань, типография В.О. Тарасова, 1891 г.

Комментарии и обсуждение

Священником Григорием Катинским освящена 12 Мая с.г. но­воустроенная деревянная трапезная церковь во имя св. Великому­ченика Димитрия Солунскаго в селе Мышца, Касимовскаго уезда.

Рязанские епархиальные ведомости, №13-14, 1916 г.

24 мая 2023, MobiSim.