Журавлёво. Церковь Петра и Павла в Русаковском.

Петропавловская церковь

Фото 1924 г. (Б.Н.Лундин). Госкаталог № 39171896. Шадринский краеведческий музей им. В.П. Бирюкова
Оксана Мельникова
Фото 1924 г. (Б.Н.Лундин). Госкаталог № 39171895. Шадринский краеведческий музей им. В.П. Бирюкова
Оксана Мельникова

Русаковского с. Петро-Павловская, камен., однопр., в 1903 г.; от конс. 270 в., от благоч. 20 в., от Каргопол. почтово-телеграфной станции 10 в., причта по штату положено: 1 свящ. и 1 псал., прихож. м. п. 900, ж. п. 996, дер. 3: Журавлева в ½ в., Жилина и Плотникова в 2 в., число душ: в 1-й м. 329, ж. 363, 2-й м. 308, ж. 335 и 3-й м. 20, ж. 14, жалов. от прихож. 225 р. свящ. и 75 р. псал., брат. дох. 966 р. 86 к., земли усадеб. 1 дес. 1520 кв. саж., пах. 58 д. 1921 кв. саж., сенок. 10 д. 1877 кв. с., дома ц. Священник Павел Александров Коровин, 33 лет, ок. к. 1 город. 4-х классн. учил. 1911 г., псаломщик Константин Димитриев Гобов, 33 лет, ок. к. Камышл. д. уч. 1905 г. В самом селе и деревне Жилиной церковно-приходские школы.

Источник: Справочная книжка Екатеринбургской епархии на 1915 год