Торбино. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкая церковь

Торбино. Церковь Троицы Живоначальной
Год утраты:1937 (сожжена)
Россия, Новгородская область, Окуловский район, пос. Торбино

Дореволюционная открытка

С 1900 по 1903 годы велось строительство в Торбино деревянного храма, освящённого в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, построена она была на средства Д. А. Поливанова и на его земле. Во главе строительного комитета стоял сам Дмитрий Андреевич, а его брат, военный инженер, полковник Николай Андреевич Поливанов участвовал в проектировании церкви. Торжество её освящения состоялось 24 августа 1903 года и совпало с днём рождения Д. А. Поливанова, поэтому в этот день на станции Торбино была устроена великолепная иллюминация с фейерверком. Однако в 1937 году церковь сожгли, как жгли и взрывали многие храмы по Русской земле.

Источник: Окуловка.com