Андрианово. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Андрианово. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Нижегородская область, ГО Шахунья, д. Андрианово (быв. с. Введенское), сквер

Фото 1906-1908 годов из фондов Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Автор В.Н. Кларк

Введенская с. Введенского деревянная в связи с дерев. колокольней. Построена в 1905 г. на средства прихожан, с пособием в 1000 р. от Государя Императора. Кладбище без церкви и причта. Никаких постоянных средств нет. Расстояние от Костромы 365 в., от Ветлуги, где ближ. почтово-телегр. станция и торговый пункт, 35 в.; медиц. пункт в с. Хмелевицах в 9 в. Ближайшие церкви сел: Хмелевиц в 8 в., Холкина в 10 в., Широкова в 12 в.

Причт: свящинник и псаломщик. Постоянных средств содержания никаких нет. Доходов всего 796 р. Помещения для причта церковные. Земли всего 36 д. (неразграничена). Прихожан м. п. 1028, ж. п. 1038. Прих. деревень 16, расстоянием 1-5 в. Школа одна - земская.

Источник: Краткие статистические сведения о приходских церквях Костромской епархии. Кострома : Губернская типография, 1911.