Новохатуничи, урочище. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкая церковь

Год утраты:1972 (разобрана)
Россия, Приморский край, Шкотовский район, урочище Новохатуничи

Фото советского периода из архива Ю. Уфимцева

Георгий Николаевич  11 октября 2021

В 1972 году были ликвидированы два села - Новохатуничи и Харитоновка, попавшие в зону водохранилища. Дома были разобраны и перевезены в село Многоудобное. Туда же были перенесены и сельские кладбища, вместе с ними и Свято-Троицкая церковь, являвшаяся главной архитектурной достопримечательностью поселка Новохатуничи. В советское время была закрыта и использовалась под зерносклад. После ликвидации села Свято-Троицкая церковь была разобрана и перенесена в поселок Многоудобное, где и хранилась в разобранном виде.