Головино. Неизвестная церковь (строящаяся).

Головино. Неизвестная церковь (строящаяся)
Владимирская область, Киржачский район, Головино, ул. Лесная, 1

Координаты: 55.96189, 38.77723
Проезд:От трассы А108 сразу на Головино по щебёнке, перед часовней поворот налево, далее по песку до ул. Лесной

Церковь в перспективе улицы Лесной и частных владений (основной дом справа)
Восточный фасад
Глава и крест
Гранёная апсида
Сандрик окна апсиды
Украшения кладки подкарнизными рядками типа "пила"
Окна южного фасада
Языческие мотивы на доме храмоустроителя, дачный антураж
Неизвестная церковь (строящаяся), , Головино, Киржачский район, Владимирская область
Федоров Игорь

Комментарии и обсуждение

Пока "церковь" напоминает лишь сугубо частный, хотя и дорогостоящий проект развлекательного характера, строящийся за забором на личном дачном участке на улице Лесной, не предполагающий никакой публичности и не имеющий какого-либо отношения к Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Хотя вся внешняя атрибутика имеет сходство с православием. Подъезд неудобный, по песчаной лесной колее. Место вдалеке от возможных прихожан и пешего доступа, тесное, тёмное, закрытое. Очевидно любой колокольный звон будет интенсивно раздражать отдыхающих в тишине соседей, которые уже сейчас на расспросы, что за церковь строится рядом с ними, отвечают примерно следующее: "Не знаю и знать не хочу". На официальных сайтах Киржачского благочиния и Александповской митрополии новодел никак не упоминается. Официально зарегистрированного прихода не существует.

Актуальность август 2022

18 августа 2022, Олег Щёлоков.

да, мы как жители деревни, также расспрашивали про данную церковь. Сообщали, что якобы получено разерешние РПЦ и тд, что строится в соотвествии со всеми официальными принятыми нормами. Но насколько понимаем строится частным лицом - есть деньги идет строительство - нет денег не идет, так говорят. Место выбрано действительно странное, мы то кто живем в деренвне и в курсе - место называется коровье кладбище, это сейчас там проданы участки и строятся дома. А лет 5-7 а может и больше по деревне ходили и собирали подписи,что не против по поводу строительства церкви, и было непонятно что где и когда собираются строить, видимо речь шла про данную церковь..но очень странно..