Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной
Украина, Луганская обл., Попаснянский район, с. Троицкое

Вадим кр  6 апреля 2022

Свято-Троицкий храм - один из наибольших и старинных храмов Луганской области, переживший две войны - Гражданскую и Вторую мировую войну, а также советскую власть, и на сегодня относится к Северодонецко-Старобельской епархии. Он был построен в 1840 году и имеет статус памятника архитектуры. Село Троицкое Попаснянского района (Луганская область Украины) стало одним из тех населенных пунктов, которые сильно пострадали в результате боевых действий 2014 г. Стены сильно посечены осколками, практически нет крыши, разбит алтарь и множество икон.