Слободчики. Церковь Михаила Архангела.

Слободчики. Церковь Михаила Архангела
Омская обл., Усть-Ишимский р-н, с. Слободчики, ул. Озерная

Анна Окунева

Анна Окунева  26 июня 2021

Деревянная церковь во имя Архистратига Божия Михаила была построена в деревне Слободчиковой в 1881 году прихожанами. С 1900 года в приходских деревнях Большой Таве и Кайлах действовали церковные школы грамоты. В начале 1910-х годов в приход входили деревни: Кушма, Смолина, Орехова, Игиз, Щетникова, Колпакова, Каракуль. В годы Первой Мировой войны Слободчиковский попечительный совет занимался сбором вещей для нужд действующей армии. 27 июня 1916 года на главы храма были подняты новые золочёные кресты "изящной работы", приобретенные на доброхотные даяния прихожан.

В советское время храм был закрыт. О судьбе здания сведений нет. В настоящее время действует молитвенный дом в честь Архангела Михаила.