Мирный. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь.

Елена Чудиновских
Церковь Георгия Победоносца. Паникадило
Елена Чудиновских

Дмитрий Лоптев

В воскресенье, 6 октября 2019 года, в поселке Мирный Оричевского благочиния Вятской епархии состоялось освящение храма Великомученика Георгия Победоносца. Чин великого освящения и Божественную литургию возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. В 2009 году по благословению митрополита Хрисанфа был заложен фундамент здания и установлен поклонный крест. И только спустя семь лет по благословению митрополита Марка усилиями всех неравнодушных жителей поселка Мирный началось строительство нового православного храма. Строительство продолжалось около трех лет.

С сайта Вятской епархии