Вартемяги. Часовня Георгия Победоносца.

Вартемяги. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, Агалатовское сельское поселение, деревня Вартемяги, парк усадьбы Шуваловых

Часовня Георгия Победоносца, , Вартемяги, Всеволожский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  17 февраля 2021

14 июля 2019 года на подворье Иоанновского ставропигиального женского монастыря в Вартемягах была освящена часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Чин освящения возглавил викарий Святейшего Патриарха Москового и Всея Руси архиепископ Каширский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству. Территория, на которой построена часовня, представляет собой уникальный образец ландшафтного дизайна. На некогда неблагоустроенной территории теперь разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. К часовне подходит система пешеходных дорожек. Часовня святого великомученика Георгия Победоносца, предназначенная для совершения сестринских молебнов, и прилегающая к ней территория представляют собой завершенный композиционно-ландшафтный ансамбль. Часовня построена трудами и усердием президента фонда «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова по проекту архитектора Екатерины Кузнецовой.