Нивенское. Церковь "Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери (строящаяся).

Нивенское. Церковь
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru  Прочее
Адрес:
Россия, Калининградская область, Багратионовский городской округ, пос. Нивенское, ул. Победы, около здания Администрации

Проезд:до центра посёлка и здания Администрации

Евгений Ахматов

Елена Григорьева  26 августа 2020

21 мая 2011 г. в Нивенском был заложен камень и установлен деревянный православный крест на месте будущего храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Завершить строительство храма изначально планировали в 2015 г., но на декабрь 2017 г. строительство продолжалось: возведены стены храма, на которые установлены купола и кресты. Рядом с местом строительства храма установлен камень. На камне укреплена металлическая табличка с надписью: «Во имя святой, единосущной и животворящей Троицы, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сей камень заложен в основание храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при святительстве святейшего Кирилла, патриарха Московского и Всея Руси, в год 2011 от рождества Христова в месяца мая 21-го дня преосвященнейшим Серафимом, епископом Балтийским, викарием Калининградской епархии».