Красная Гора. Часовня Георгия Победоносца.

Красная Гора. Часовня Георгия Победоносца
Брянская область, Красногорский район, Красная Гора, ул. Шоссейная

Проезд:перед центральным кладбищем

Часовня Георгия Победоносца, , Красная Гора, Красногорский район, Брянская область

Вадим кр  25 мая 2023

Старинное русское село Красная Гора, которое до 1922 года именовалось Поповой Горой.Некогда в его центре, на горе находилась поповская усадьба. Здесь был лучший в селе дом, хороший сад. Гору назвали поповой. А отсюда возникло название всего села Попова Гора. Ее основание, по времени наиболее раннего упоминания Поповой Горы в документальных источниках, относят к 1387 году.

18 апреля 2015 года, в Субботу Светлой Седмицы, в пгт Красная Гора совершилось удивительное событие: возведенная в память о погибших в локальных войнах часовня освящена в честь великомученика Гоергия Победоносца.

Строительство часовни началось в 2014 году, по инициативе Администрации Красной Горы и местного актива ветеранов и участников локальных конфликтов. В кротчайшие сроки, под личным контролем Главы Администрации Красногорского района Горелого Владимира Александровича, строительство было завершено, облагорожена прилегающая территория, а стараниями настоятеля часовни и Троицкого храма Красной Горы иерея Александра Буденного приобретено необходимое храмовое убранство и оборудовано помещение для молитвы. Чин освящения совершил Благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай.