Москва. Церковь Космы и Дамиана в Северном Тушине (строящаяся).

Москва. Церковь Космы и Дамиана в Северном Тушине (строящаяся)
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Архитектор:Д.Е. Макаров
Россия, Москва, улица Вилиса Лациса, д. 2, стр. 3

Координаты: 55.86506, 37.433936
Проезд:Станция метро Планерная, выход из первого вагона из центра, по пешеходному переходу к улице Вилиса Лациса; или автобусами до ТПУ Планерная. Храм расположен между 1-м Роддомом и Пансионатом для ветеранов труда №9

Строительство храма
28 февраля 2024
Церковь Космы и Дамиана в Северном Тушине (строящаяся), , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
строительство храма

Архитектор: Д. Е. Макаров. Вместимость: 500 человек. Строительство храма было начато в феврале текущего года. Храмовой комплекс будет включать в себя главный храм, который рассчитан на 750 прихожан, звонницу, церковную лавку, лавку монастырских продуктов и православный просветительский центр. Здание культурного центра при храме будет трёхэтажным, в нем расположатся трапезная, творческий зал, помещения воскресной школы и творческие мастерские. Здесь же будут функционировать административные помещения комплекса и гостевые комнаты для клира. В основе архитектурной концепции храма лежит сочетание традиционных композиционных форм приходских храмов с современным подходом к формированию пространства.