Киев. Церковь Всех Святых.

Церковь Всех Святых воинов на Дарнице

Киев. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Украина, г. Киев, ул. Генерала Жмаченко, 11

Координаты: 50.468463, 30.60868
Проезд:Проезд от ст.м. Дарница маршрутными авто №600, №221 до ост. Университет Гостиничного хозяйства. Визуально храм напротив нового ЖК "Автограф"

Церковь Всех Святых, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область

Т.  19 августа 2020

26 июня 2010 г. в рамках торжеств по празднованию 20-й годовщины образования Украинского союза ветеранов Афганистана была произведена закладка храма "Всех Святых воинов" и памятника погибшим воинам-интернационалистам. По благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всей Украины закладку камня и капсулы с грамотой провел викарий Киевской митрополии епископ Макариевский Иларий. Затем было освящено место, на котором будет построен памятник воинам-интернационалистам и произведена его закладка. Планируется строительство 3 престольного каменного храма и малого в честь Покрова Божией Матери.