Волжский. Церковь Ксении Петербургской.

Волжский. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Ярославская область, г. Рыбинск, посёлок , бульвар 200 лет Рыбинска, 21

Вадим кр  2 августа 2022

В начале 2013 года глава администрации города Рыбинска Ю. В. Ласточкин, после обращения епископа Вениамина, выделил землю под строительство храма и здание бывшего кафе. Настоятелем храма стал протоиерей Григорий Ажиханов. Прихожане под руководством отца Григория сделали в здании ремонт и переоборудовали помещение под храм. На земле, отведённой под постройку храма святой блаженной Ксении Петербургской, долгое время не было духовных традиций. В начале XX века здесь размещались различные советские постройки.

Храм был построен в 2011 году. Приход назван в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца, а храм, в котором сейчас проходят службы, носит имя святой блаженной Ксении Петербургской. В будущем на этой земле будет построен храм в честь святителя Николая Чудотворца.