Тверь. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Южном.

Тверь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Королёва, д. 5

Марина Зуйкова  13 июня 2020

Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (строящийся) собор в м/р Южный, г. Тверь, ул. Королёва, д. 5 корп. 1

В настоящее время в микрорайоне "Южный" на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева ведётся строительство собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Подготовка к строительству и проектные работы велись в течение пяти лет. 3 апреля 2005 года на месте закладки первого в микрорайоне храма установлен Поклонный Крест. В этот день торжественный крестный ход, возглавляемый благочинным города Твери протоиереем Павлом Сорочинским, прошел с Иконой "Неупиваемая Чаша" от Домовой церкви в здании наркодиспансера до места установки Креста, где был отслужен молебен на начало доброго дела. Затем в киноцентре "Мир" прошел благотворительный концерт, в течение которого все желающие могли сделать благотворительный взнос на строительство собора. В 2006 году начаты строительные работы. В проекте храм выглядит очень величественно: просторный, 35 метров в высоту, с широким крыльцом, двумя звонницами. На сегодня уже полностью завершены работы по фундаменту и цоколю, идет кирпичная кладка.

По материалам специализированного выпуска журнала Человеческий фактор: Православные храмы города Твери. - Тверь, 2007. - вып 3/1 (41).