Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая).

Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая)
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Год утраты:1953 (разрушена)
Адрес:
Россия, Тюменская область, Ярковский район, с. Покровское, на месте церкви установлен памятный крест

Фото фото С.М. Прокудина-Горского. Источник: https://pastvu.com/

Слобода Покровская. Церковь в слободе каменная, двухэтажная, построена прихожанами в 1854 году. В ней два престола: во имя Покрова Пресвятой Богородицы и во имя свят. Николая Чудотворца. В приходе одна приписная церковь и шесть часовен.

В приходе находятся деревни: Никитина (4 вер.), Усалка (13 вер.), Чебакова (25-35 вер.), Травная (25-35 вер.), Щучья (7 вер.), Космакова (10 вер.), Александровка (17-25 вер.). Всего в приходе 689 дворов, прихожан мужского пола 2621, женского 2716.

Штат: два священника, диакон и два псаломщика. Первый священник получает жалованья 137 руб., второй 106 руб., псаломщики получают по 36 руб. в год. Кружечных доходов получается в год причтом до 1400 руб. Для причта имеются деревянные дома, построены частью на средства прихожан, частью на свои средства.