Рябцово, урочище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь; Богородицкая церковь

Рябцово, урочище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь. Не действует.
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Сергия Радонежского, Нила Столобенского, Феодосия Тотемского, Петра и Павла
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, Костромская область, Буйский район, ур. Рябцово

Проезд:3 км по грунтовой дороге от д. Каплино или по р. Шача водным транспортом.

Фасад сохранившейся колокольни. Назаров М.
Назаров Михаил
Назаров Михаил

Марина Зуйкова  26 марта 2020

Покровская с. Рябцово каменная, построена в 1799 г. прихожанами. Обнесена кам. оградой. Кладбище в 1/2 в. от церкви, обрыто канавой и обнесено пряслом. Престолов 3: а) Покрова Пресвятой Богородицы б) апостолов Петра и Павла, в) преп. Сергия Радонежского, Нила Столобенского и Феодосия Тотемского. Главная святыня церкви - животв. чудотв. крест, который с 1848 по 1908 год брали в свои дома прихожане соседних приходов не только Буйского, но и Костромского и даже Галичского уездов. Расстояние от Костромы 65 в., от Буя 37 в. Ближайшие церкви: Введенская села Буякова Костромского уезда в 5 в., Преображенская пог. Макарьевой Пустыни и Николаевская села Андреевского Костромского уезда в 10 верстах. Сохранилась только колокольня церкви.