Ичня. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Украина, Черниговская область, Ичнянский район, г. Ичня, Гончаровская ул.

Частная коллекция. Фото 1970-х годов
Частная коллекция. Фото 1899 г.

Вадим кр  11 ноября 2020

Каменная Николаевская церковь в Ичне возведена по типовому епархиальному проекту в стиле модерн. Церковь Святого Николая построена в 1879 году. В советский период храм почти полностью потерял свое значение, стены разобрали, а имущество разграбили и уничтожили. В то время уцелевшей оставалась колокольня, ее тогда использовали как каланчу пожарной станции.

В годы независимости Украины колокольню освятили, и она приобрела значение церкви. С 2007 года храм-колокольня принадлежит УПЦ КП. Сегодня это - Николаевская церковь.