Москва. Церковь Димитрия Донского в Северном Бутове.

Москва. Церковь Димитрия Донского в Северном Бутове
Престолы:Димитрия Донского
Москва, Северное Бутово, пересечение ул. Академика Глушко и б-ра Дмитрия Донского

Проезд:Станция метро "Бульвар Дмитрия Донского"

Звоница

На пересечении ул. Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского начинается строительство храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского. Он станет крупнейшим в Москве храмовым комплексом площадью около 17 тысяч кв. метров. Здание храма будет пятикупольным, оно совместит традиции древнерусского храмового зодчества с элементами модерна и стиля хай-тек. Поблизости откроются воскресная школа, театральный и кинозалы, спортивный центр, дом приемов и другие постройки, необходимые для работы духовно-просветительского центра. Главный храм комплекса планируют построить за два года.

Высота церкви составит около 59 метров. Интерьеры и фасады здания выполнят по дизайн-проектам. На территории церкви появится небольшая парковка, вокруг здания обустроят круговой объезд и пешеходный тротуар для совершения крестного хода. Первая очередь включает строительство большой каменной церкви на 1000 прихожан, котельной и трансформаторной. Крестово-купольный храм будет сочетать традиции древнерусского храмового зодчества с элементами модерна. С северной и южной сторон расположены два боковых придела. Алтарь пристроят к средней части храма с восточной стороны.