Кукшум. Часовня Николая Чудотворца.

Кукшум. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Чувашская Республика, Вурнарский район, с. Кукшум

Марина Зуйкова  17 февраля 2020

1 декабря 2019 года, по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, благочинный VII округа настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Калинино протоиерей Сергий Моряков совершил чин освящения вновь построенной часовни в честь святителя Николая Чудотворца в селе Кукшумы Вурнарского района.

Часовня построена на месте разрушенного в советские годы храма. Согласно исторической справке, церковь во имя святого Николая Чудотворца была построена здесь в 1899 году на средства купца Павла Бакулина. Приход Кукшумской церкви состоял более чем из четырехсот дворов в четырех поселениях. Храм отапливался, была колокольня. Часовня будет деревянная, как и храм, который прежде находился на этом месте.

Часовня построена на средства и трудами Лысова Владимира Александровича, а также односельчан. После освящения отец благочинный поблагодарил всех за труды по постройке часовни, призвал помнить историю села и храма и пожелал, чтобы строительство часовни послужило и началом духовной работы по спасению своей души.