Колюпаново. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Колюпаново. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, г. Калуга, с. Колюпаново

Координаты: 54.436774, 36.233082

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Колюпаново, Калуга, город, Калужская область

Марина Зуйкова  11 декабря 2019

На один храм в Калуге стало больше. У жителей Колюпанова появилась своя церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Первые молитвы зазвучали в новом храме. На лицах людей - нескрываемая радость. Многие местные жители ждали этого события десятки лет. Всего четыре месяца - и на пустом поле на въезде в Колюпаново появился целый храм. В процессе строительства было много проблем. Самая главная - это нехватка средств. Деньги на церковь собирали, что называется, всем миром. Храм получился пока небольшим, но вмещает всех прихожан. Чин освящения возглавил благочинный Калуги архиепископ Донат. Малое освящение теперь позволяет совершать здесь божественные литургии. У всех было особое желание - успеть освятить храм до праздника Пасхи. Теперь жители Колюпанова встретят светлое Христово Воскресенье в своём, теперь уже не деревне, а селе.