Студениха. Церковь Сергия Радонежского.

Студениха. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Архангельская область, Котласский район, мо Приводинское, д.Студениха.

Координаты: 61.189168, 46.530632
Проезд:А/д Котлас-Великий Устюг. После моста через Северную Двину 10км. Церковь будет видна с дороги, справа.

Церковь Сергия Радонежского, , Студениха, Котласский район и г. Котлас, Архангельская область

Дмитрий Лоптев

18 июля 2018 года, в день памяти обретения мощей прп. Сергия, игумена Радонежского, епископ Котласский и Вельский Василий совершил Чин великого освящения храма в честь прп. Сергия Радонежского и Божественную литургию на территории конноспортивного комплекса «Три богатыря» д. Студениха Котласского района Архангельской области. Владыке сослужили: благочинный Котласского и Коряжемского благочиний иерей Константин Порохин, настоятель храма иерей Василий Яворский, благочинный Красноборского благочиния протоиерей Валентин Кобылин, секретарь Котласской епархии диакон Вадим Пыргару. В конце Богослужения за усердные труды в строительстве храма Сергей Ефимович Пынзарь был награжден епархиальной медалью прп. Лонгина Коряжемского.

С сайта Котласской епархии.