Большая Кудьма (Волость). Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Архангельская область, г. Северодвинск, Большая Кудьма (Волость)

Церковь Смоленской иконы Божией Матери - Большая Кудьма (Волость) - г. Северодвинск - Архангельская область
Наина

Прихожане ягринского храма Воскресения Христова возрождают церковь Смоленской иконы Божией Матери в деревне Большая Кудьма (город Северодвинск, Архангельская область). К престольному празднику, дню Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», который Церковь отмечает 10 августа, волонтеры обновили интерьер храма. «Церковь XIX века находилась в плачевном состоянии. Мы укрепили пол, который очень сильно скрипел, покрасили потолок. Стены, бывшие некогда под штукатуркой, обтянули серым полотном. Все это временно, надеюсь, что скоро в храме сделают полноценный ремонт», — рассказал помощник настоятеля ягринского храма по миссионерскому служению Кирилл Кочнев. Он также отметил, что работы начались с молитвы. Волонтеры вместе с местными жителями прочитали акафист и испросили помощи Господа. «Хочется сердечно поблагодарить всех волонтеров за труды, которые прошли в обстановке уважения, любви и взаимопонимания. Милостью Божией и заступничеством Пресвятой Богородицы удалось завершить это благое дело за один день, что было бы невозможно без отзывчивости и взаимопомощи со стороны всех участников», — поделился Кирилл Кочнев.

Большая Кудьма — село, расположенное в 15 километрах к югу от города Северодвинска, на берегу Кудьмозера. Местный храм Смоленской иконы Божией Матери приписан к ягринскому приходу. Советские власти в здании открыли клуб для проведения танцевальных вечеров и просмотра фильмов. Позже здание вернули Церкви. Сейчас богослужения совершаются лишь в летнее время.

Пресс-служба Архангельской епархии, 7 августа 2015