Привольный. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Привольный. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Год постройки:2011. Обустроена в бывшем частном доме.
Новосибирская область, Черепановский район, п. Привольный, ул. Октябрьская, д. 17

Проезд:Автобусом от вокзала Черепаново до Привольного, далее пешком 300м

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Привольный, Черепановский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко

Елена Григорьева  13 октября 2019

В 1986 г. чета Григорьевых – отец Сергий и матушка Мария, переехали в посёлок Привольный, поселившись в небольшом доме. В семью приняли на воспитание 9 приёмных детей. Отец Сергий служил в соборном храме Черепаново, матушка пела на клиросе. Половина его дома постепенно превратилась в домашний храм. Люди несли сюда иконы, просили помощи и поддержки. Огромную помощь оказала жительница Новосибирска Евгения Прокофьевна Хохолкова. Ею выкуплена вторая часть дома, вложены средства в отлив колоколов, заказана мозаичная икона на храм и многое другое.

10 ноября 2010 г. Митрополит Тихон благословил устройство домового храма. За полгода настоятель иерей Сергий собрал средства на купол и крест. Весной 2011 г. состоялась праздничная литургия по освящению храма и подъём на крышу купола с крестом. 5 апреля 2012 г. епископ Искитимский и Черепановский Лука освятил колокола на звонницу храма. Священнослужителей и прихожан в тот день было так много, что небольшой храм еле-еле вмещал всех желающих присутствовать на праздничной литургии. Каждый год храмовый праздник Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» 18 февраля собирает верующих из разных уголков Новосибирской области.

В ночь на 14 декабря 2016 г. скоропостижно скончался иерей Сергий Григорьев. Храм окормляется братией монастыря в честь Всех Святых в земле Сибирской просиявших Черепаново.