ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери "Не рыдай мене Мати".

Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Действует.
Престолы:"Не рыдай мене Мати" иконы Божией Матери
Год постройки:2015. Освящена в игуменском корпусе постройки 2000-х гг.
Россия, Ставропольский край, городской округ Лермонтов, гора Бештау

Игуменский корпус
Золотухина О.М.

Марина Зуйкова  4 октября 2019

Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери "Не рыдай мене Мати"

В Бештаугорском монастыре есть еще один храм — домовый, в честь иконы Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати», освященный в 2015 году. Однако вход для паломников монастыря в этот храм закрыт. Только один раз в году, в день престольного праздника домового храма, его двери распахиваются для всех гостей обители.

В 2015 году освящён домовый храм игуменского корпуса в честь иконы Божией Матери «Не рыдай Мене, Мати». Богослужения в нём совершает архиепископ Феофилакт.