Гацук. Церковь Софии и Гавриила Слуцких.

Гацук. Церковь Софии и Гавриила Слуцких

Церковь Софии и Гавриила Слуцких, , Гацук, Слуцкий район, Беларусь, Минская область
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Анонимный участник  24 сентября 2019

14 сентября 2018 года для жителей агрогородка Гацук Слуцкого района станет памятным днем. Именно в этот день было положено начало строительству храма в честь святых праведной княгини Софии и мученика младенца Гавриила Слуцких.

По благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония молебное пение на начало доброго дела совершил благочинный Слуцкого церковного округа протоиерей Игорь Штепа. Отцу благочинному сослужили иерей Андрей Мандик, настоятель прихода храма святых праведной княгини Софии и мученика младенца Гавриила Слуцких, и иеродиакон Николай (Есоян), клирик Михайловского кафедрального собора города Слуцка.

На богослужении присутствовали: председатель Гацуковского сельского исполнительного комитета Владимир Иванович Чечко, начальник СХФ «Кривая Гряда» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Владимир Анатольевич Крыжановский, строители, труженики СХФ «Кривая Гряда», жители агрогородка.

По окончании молебна отец Игорь поздравил собравшихся с великим начинанием, венцом которого будет храм Божий, и призвал всех вознести усиленные молитвы о том, чтобы Господь споспешествовал в благом деле всем — настоятелю, прихожанам, строителям и благотворителям.

Затем состоялось рабочее совещание с участием отца благочинного, местных властей и руководителей хозяйства, на котором обсуждались дальнейшие действия по строительству храма.