Тимашёвск. Церковь Вознесения Господня.

Тимашёвск. Церковь Вознесения Господня

Иконостас церкви
Духовно-просветительский центр при Вознесенском храме
Предшественник церкви- молитвенный дом.Конец 1950-х -начало 1960 гг.

Гранковский Владимир  13 сентября 2019

В 1951 году лишённая здания досоветского храма община верующих приобрела два рядом стоящих ветхих здания с небольшим подворьем, в которых с того времени и до сего дня располагается Вознесенский храм. В 1990 году здание Вознесенского храма было передано строительной фирме ТОО «Стром» в обмен на кирпич для строительства Духовского монастыря. С 1990 по 1999 годы владельцем строений и земельного участка по ул. Шияна, 163 последовательно были ТОО «Стром», затем акционерный коммерческий банк «Тимашевск-Номадбанк». В начале 1999 года началось возрождение приходского Вознесенского храма. У коммерческого банка были выкуплены строения и земельный участок. В кратчайший срок был выполнен большой объём работ по реконструкции зданий и с Пасхи 1999 года в храме начались регулярные богослужения.