Птичье. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Птичье. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Ставропольский край, Изобильненский район, село Птичье, улица Карла Маркса, 35

Проезд:Автодорога Изобильный - Птичье, церковь в центре села справа от дороги.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Птичье, Изобильненский район, Ставропольский край

Вадим кр  8 апреля 2021

Село Птичье основано в 1832 году. Назва­ние получило от того, что в окрестностях села было некогда много разной дичи. Расположено село на открытом месте при реке Большом Егорлыке. Михаило-Архангельская церковь построена в 1849 году; деревянная. К ней приписана Покровская церковь, построенная в 1906 году, кирпичная. Церковных сумм бил. Михаило-Архангельской церкви 1713 руб., Пок­ровской 500 руб. Состав причта: 2 священника, 1 диакон и 2 псаломщика. Казенного жалования положено: первому священнику 135 руб. и первому псаломщику 45 руб. Причтовой земли 66 десятин ( в 7 вер.).

Первый священник помещается в общественном доме (без надворных построек), диакон в здании церковно-приходской школы. Церковно-приходская школа одна. Помещается в собственном здании, построенном на общественные средства. Министерских училищ одноклассных два. Население (ц.д.).: 7024, в том числе раскольников-поповцев 40, хлыстов 68. Новый Покровский храм с. Птичье построен в 1998 году.