Чернышевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Чернышевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Новобурасский район, с. Чернышевка, ул. Чернышевского, д. 5А

Илья г.Химки  28 ноября 2019

В 1825 году в с. Чернышевка тщанием помещика Панчулидзева была построена каменная однопрестольная церковь с колокольнею в честь Казанской иконы Божией Матери. Штат причта имел священника, диакона и псаломщика. При церкви имелась церковно-приходская школа. Церковь в с. Чернышевка действовала до 1932 года, затем здание Казанской церкви было полностью разрушено.

В 2002 году в с. Чернышевка Новобурасского р-на начала возрождаться православная община. В течение нескольких лет жители села собирались для совершения богослужений в частных домах. На месте разрушенного Казанского храма в с. Чернышевка летом 2006 года был установлен Поклонный крест. В 2011 году было начато строительство здания храма-часовни. Первая Божественная литургия была совершена в храме 4 ноября 2015 года.