Песчанка. Церковь Георгия Победоносца.

Песчанка. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:2013. Оборудована в здании советской постройки.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Аткарский район, с. Песчанка

Проезд:электричка, поезд, рейсовый междугородний автобус до г. Аткарска. Расстояние от г. Аткарска до с. Песчанка 40 км. Расстояние от г. Саратова до с. Песчанка 63 км.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Село Песчанка Аткарского района было образовано в 1840 году. Из воспоминаний жителей: «В селе храма никогда не было, но были две часовни: одна в центре села в честь Святителя Николая Чудотворца, вторая — на сельском кладбище (название не известно). В середине 20-х годов ХХ века во время гонения на Церковь часовни были разрушены.

В 2004 году, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, в Песчанке освятили место под строительство церкви Святого великомученика Георгия Победоносца, но в связи с материальными трудностями строительство не было начато. 2 октября 2013 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, протоиереем Виталием Соболевским было проведено собрание жителей села Песчанка, на котором решили создать приход в честь Св. Георгия Победоносца. 6 ноября 2013 года для организации приходской жизни администрация села передала полуразрушенное здание (бывший склад). В течение шести месяцев трудами прихожан здание было полностью отремонтировано и приспособлено для проведения богослужений.

11 апреля 2014 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, была совершена первая Божественная Литургия.