Спутник. Церковь Георгия Победоносца при 61-м полку морской пехоты Северного флота.

Спутник. Церковь Георгия Победоносца при 61-м полку морской пехоты Северного флота
Престолы:Георгия Победоносца
Адрес:
Россия, Мурманская область, Печенгский район, п. Спутник, напротив жилого дома по адресу Новая ул., д. 18

Вадим кр  21 сентября 2023

61 отдельная Киркенесская Краснознаменная бригада морской пехоты, находится в поселке Спутник (Какури) Мурманской области.В 2002 году в п. Спутник была построена часовня в честь небесного покровителя воинства Георгия Победоносца. Службы в часовне проводят монахи Трифонов Печенгского монастыря. Небольшая деревянная церковь на территории военного городка 61-го полка морской пехоты Северного флота. Четверик под двускатной кровлей с крупной главкой, с притвором. Находится на закрытой территории воинской части.