Родники. Церковь Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского.

Родники. Церковь Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского
Престолы:Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского
Россия, Пензенская область, Лунинский район, с. Родники

Марина Зуйкова  11 августа 2019

9 июня 2019 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, в районном селе Родники состоялось радостное историческое событие. Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, совершил чин освящения храма в честь святителя Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского. Его Преосвященству сослужили: благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов, благочинный Иссинского округа протоиерей Сергий Афонюшкин, иерей Алексий Бурцев, иерей Сергий Боровиков, иерей Владимир Скоробогатов, диакон Михаил Гудков и диакон Игорь Бехтерев. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

Было совершено устройство престола и жертвенника, омовение и помазание их, облачение престола и жертвенника, освящение стен храма, крестный ход со святыми мощами, положение их в антиминс и престол, а затем Божественная литургия.