Заводопетровское. Церковь Богоявления Господня (старая).

Заводопетровское. Церковь Богоявления Господня (старая)
Престолы:Богоявления Господня
Россия, Тюменская область, Ялуторовский район, с. Заводопетровское

Дореволюционное фото

Приписная церковь к приходу села Бердюгина в селе Заводо-Петровском деревянная, построена прихожанами в 1900 году. В ней один престол во имя Богоявления Господня.

В приходе 200 дворов, прихожан мужского пола 594, женского 579. Церковной земли нет. Церковный капитал 3585 руб. 56 коп. Причтовый капитал 652 руб. 56 коп.

Особого штата нет, богослужение совершает священник, состоящий на диаконской вакансии при Бердюгинской церкви, псаломщик прикомандирован из село-Фоминской церкви Тюменского уезда.

Священник получает диаконское жалованье 147 руб., псаломщик 36 руб., просфорня от прихожан получает 60 руб. в год. Кружечных доходов получается в год до 380 рублей. Для причта имеются общественные дома, построены прихожанами в 1890 году. В селе имеется министерская школа, открыта в 1895 году, помещается в дом «Торгового Дома бр. Злоказовых» и содержится на их счет.