Тверь. Церковь Георгия Победоносца при Военной академии Воздушно-космической обороны.

Тверь. Церковь Георгия Победоносца при Военной академии Воздушно-космической обороны
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:не позже 2010. В 2011 переосвящена как церковь.
Адрес:
Россия, Тверская область, г. Тверь, на территории Военной академии Воздушно-космической обороны им. маршала Жукова (ул. Жигарева, д. 50)

Илья г.Химки  17 сентября 2019

В середине 2000-х гг. на территории академии была заложена часовня Георгия Победоносца. 6 мая 2010 г., в День памяти св. вмч. Георгия Победносца, на территории Военной Академии Воздушно-космической обороны г. Твери, в часовне в честь св. Георгия, впервые после революции (1917 г.) совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма св. Иоанна Предтечи г. Твери священник Вячеслав Дроговоз. 6 мая 2011 г. архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение престола и Божественную литургию в храме в честь св. вмч. Георгия Победоносца при Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г.К. Жукова. В этот день после совершения Литургии часовне в честь поминаемого святого был присвоен статус храма. Летом 2013 г. специально для храма св. вмч. и Победоносца Георгия была написана икона: Тверской список с чудотворного образа Пресвятой Богородицы Выдропусская – Одигитрия.

Приписные храмы: храм в честь Смоленской иконы Божией Матери г. Тверь.