Минеральные Воды. Церковь Илии Пророка при аэропорте Минеральные Воды.

Минеральные Воды. Церковь Илии Пророка при аэропорте Минеральные Воды
Престолы:Илии Пророка
Архитектор:О. Чечин
Ставропольский край, Минераловодский городской округ, аэропорт Минеральные Воды

Проезд:От ж/д вокзала на маршрутке 11. Находится возле аэропорта Минеральные Воды.

Церковь Илии Пророка при аэропорте Минеральные Воды, , Минеральные Воды, Минераловодский район, Ставропольский край
Alexey91

Вадим кр  6 сентября 2019

7 Апреля 2016 года прошло торжественное освящение храма-часовни во имя Святого пророка Илии на территории Международного аэропорта Минеральные Воды. Основу строительства храма составили древние христианские храмы Архызского ущелья, построенные в византийском стиле в первом тысячелетии. Ранее 14 декабря 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил место строительства. Возведение храма было реализовано на пожертвования ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», храм находится на территории привокзальной площади предприятия.

Чин освящения храма и первое богослужение совершил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. На торжественном мероприятии присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Петрашов Роман, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков, Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев. Патриаршиего знака храмостроителя удостоен Арсен Каноков, Патриаршими грамотами во внимание к помощи в строительстве храма награждены Роман Чуев и директор компании "Аэроинвест" Егор Соломатин.