Парк Патриот. Церковь Георгия Победоносца.

Парк Патриот. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Московская область, Одинцовский городской округ, 55 км Минского шоссе (на территории парка Патриот)

Координаты: 55.559584, 36.807188
Проезд:из Москвы по Минскому шоссе до указателя «Парк «Патриот»», заехать на эстакаду, далее до автомобильной парковки. На пригородном поезде или экспрессе, отбывающем от Белорусского ж/д вокзала, доехать до ж/д станции Кубинка-1, сесть на маршрутное такси с логотипом «Танковый музей». Также можно добраться на маршрутном такси №59 (ст. Кубинка — Сосновка).

Константин М
4 июля 2019
Церковь Георгия Победоносца, , Парк Патриот, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область

Константин М  7 июля 2019

13 января 2016 года состоялось освящение закладного камня на месте строительства часовни в честь Георгия Победоносца в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот». Чин освящения закладного камня совершил благочинный Одинцовского церковного округа архимандрит Нестор (Жиляев). Участие в закладке камня приняли Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

23 мая 2016 года митрополит Ювеналий совершил великое освящение храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца на территории, построенного во славу российского воинства и в память о павших при защите Отечества. Перед началом богослужения у входа в Георгиевский храм Владыку митрополита встречали благочинный Одинцовского церковного округа архимандрит Нестор (Жиляев), заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил Российской Федерации генерал-майор А. М. Цыганков, почётный караул Преображенского полка, кадеты Московского военного Суворовского училища. Чин великого освящения храма и последовавшая за ним Божественная литургия были совершены Его Высокопреосвященством в сослужении архимандрита Нестора (Жиляева) и духовенства Одинцовского благочиния. Богослужебные песнопения исполнил молодёжный хор Георгиевского собора города Одинцово. В храме молились военнослужащие, специалисты ОАО «Бамстройпуть», сотрудники парка «Патриот».