Маломахово. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская часовня

Проезд:1 км от дороги Ржев-старица, везде асфальт

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Маломахово, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
Носиков С.П.
Носиков С.П.

Марина Зуйкова  19 августа 2020

Иметь собственную часовню - давняя мечта и потребность "Ржевской обители", однако из-за ограниченности средств эту мечту многие годы приходилось снова и снова откладывать на будущее, предоставляя приоритет более насущным делам. И так вышло, что специального молитвенного помещения в детском лагере не имеется даже и до сих пор... В различных ситуациях молитва совершалась то в общей трапезной, то в жилых помещениях детских дружин или прямо под открытым небом. На конец 2014 года для строительства часовни изготовлен деревянный сруб размером 6,5 на 9 метров, устроен свайный фундамент, а также приобретены все остальные необходимые строительные материалы. Располагаться часовня будет на юго-востоке от главной площади «Ржевской Обители». На начало апреля 2015 года был собран сруб часовни и установлены стропильные конструкции крыши. В летнем сезоне 2015 года «Ржевская обитель» впервые получила возможность совершать богослужения в часовне, что позволило изменить богослужебный распорядок лагеря.

По материалам газеты Покровский вестник, № 49-52, 2015 г.