Новое Почвино. Часовня Матроны Московской.

Новое Почвино. Часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Тверская область, Вышневолоцкий район, Новое Почвино

Координаты: 57.707974, 34.450772

Часовня Матроны Московской, , Новое Почвино, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область

Илья г.Химки  17 сентября 2019

Инициаторами строительства стала группа дачников из Мурманска. Александр Яшин и Ирина Князева высказали идею о возведении храма в живописном и тихом месте, а супруги Марина и Александр Колос, получив благословение, взялись за ее реализацию. При этом добровольцы рассчитывали на свои силы и средства. Деньги на основную постройку семья Колос копила 7 лет. Два года оформляли собственность на землю. Затем начались сбор документов, согласования с властями и получение благословения епархии. Проект выбрал Александр Колос. Строили часовню профессионалы – сруб был собран без гвоздей по старинным правилам. Крест устанавливал местный батюшка, он же заказал у иконописца икону святой Матроны. А прилегающую территорию бесплатно обустроила профессиональный ландшафтный дизайнер из Москвы. 3 сентября 2017 года состоялось освящение часовни. Приписана к церкви Преображения Господня п.Солнечный.