Кирения. Церковь Михаила Архангела.

Кирения. Церковь Михаила Архангела
Кипр (Турецкая республика Северного Кипра). Кирения город, Canbulat Sk.

Вид с моря.
Вид с моря.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)

Церковь Архангела Михаила в Кирении, построенная в 1860 г. (колокольня 1885 г.), была действующей до 1974 г., когда была образована Турецкая республика Северного Кипра. С 1974 до 1990 г. не использовалась. 11 июня 1990 г. в ней был открыт музей православных икон. В связи с растущим количеством посетителей музей был на повторной реконструкции в течении всего 2012 г. В нем представлена богатейшая коллекция церковных древностей. Самая старая икона из представленных датируется 1714 г. Основная часть коллекции музея - это иконы конца 19 в. Это период в греческой православной иконописи интересен тем, что для написания икон использовалась особо стойкая иконописная краска, импортируемая из Германии и Нидерландов.