Ени Богазичи. Церковь Епифания Кипрского.

Церковь.
Престолы:Епифания Кипрского
Кипр, Фамагуста, Ени Богазичи

Церковь Епифания Кипрского - Ени Богазичи - Фамагуста - Кипр

Саламин, или Саламис – самый большой и укреплённый город Кипра эллинистического периода. В течении 1,5 тысяч лет Саламин был центром политической и экономической жизни острова, в начале нашей эры население города достигало 200 тысяч человек. В настоящее время это – один из самых впечатляющих археологических памятников, открытый в ходе работ 1952-1974 годов. Находится в 6 км от Фамагусты, на территории Турецкой Республики Северный Кипр.

Церковь святого Епифания была построена в IV веке между форумом (центр города) и Агорой (длинный крытый рынок древнего Саламина). У южной апсиды находится пустая гробница, предположительно, здесь был захоронен святой Епифаний. В результате арабских набегов церковь была разрушена, позднее на её месте построили церковь меньшего размера.