Ууксу. Часовня Нины равноапостольной.

Ууксу. Часовня Нины равноапостольной
Освящена в честь: Нины равноапостольной
Республика Карелия, Питкярантский район, Ууксу

Марина Зуйкова  26 июня 2019

28 июля 2012 года по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Мануила в дер. Ууксу Питкярантского района была освящена новая часовня в честь св. равноап. Нины, просветительницы Грузии. Владимир Сергеевич Орлов на собственные средства построил кладбищенскую часовню в память небесной покровительницы его почившей супруги, а также в память о всех тех, кто трудился в геологии респ. Карелия. Настоящим чудом восприняли жители д.Ууксу появление часовни. Не остались они в стороне, но с любовью благоукрасили территорию вокруг храма. На освящение часовни пришли не только жители деревни, но и питкярантцы, а так же отдыхавшие в это время люди из разных городов России. В храме в теплое время года совершаются чтение часов, молебны и панихиды.