Садовый. Церковь Матроны Московской.

Садовый. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Адрес:
Саратовская область, Татищевский р-н, пос.Садовый, ул. Хозяйственная, д. 8, пом.1; храм размещен в здании поселковой больницы

Координаты: 51.761615, 45.311349
Проезд:электричка на Татищево (ост. ст. Кологривовка). Расстояние от г. Саратова до пос. Садовый 70 км.

Поселок Садовый Татищевского района был основан в 1946 году. Численность населения примерно 600 человек. В поселке ранее никогда не было храма. В 2015 году в поселке начала создаваться православная община. По просьбам жителей в здании поселковой больницы было выделено помещение для размещения в нем храма. 29 августа 2015 года, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Малое освящения храма Блаженной Матроны Московской в п. Садовый.